пришлите новость

Школу в Башкирии не построят из-за пандемии коронавируса – Минэкономразвития

17:51, 14 октября 2021

| c3333

Чиновники заявили об отсутствии денег в бюджете

Школу в Башкирии не построят из-за пандемии коронавируса – Минэкономразвития
Школа в аварийном состоянии, но замены нет / Фото: Яндекс

В Кармаскалах не построят школу в связи с ограниченностью средств в бюджете, сообщили в Минэкономразвития на запрос Пруфы.рф. По словам чиновников, средства РАИП (Республиканская адресная инвестиционная программа – распределяет бюджетные деньги на социальные объекты) на 2021-2022 годы уже распределены в полном объеме. Школа в Кармаскалах туда не вошла, несмотря на поданные по всем правилам документы.

– В связи с ограниченностью средств РАИП, связанной с ухудшением экономической ситуации в 2020-2021 годы ввиду распространения новой коронавирусной инфекции, объем финансирования адресной программы сокращен, – сообщил и. о. министра экономического развития Айрат Фахретдинов.

Напомним, родители подали коллективную жалобу на закрытие трехэтажной школы в Кармаскалах. Школу признали аварийной в ходе ремонтных работ еще в 2020 году. Однако до сих пор оптимальное решение, кроме второй смены для сельских детей, не было придумано. Глава района Альфир Сабиров сообщал, что документы о включении школы в адресную программу были поданы, также он говорил, что не знает о том, включили ли в итоге школу в РАИП.

Как оказалось, не включили. И вот, в настоящее время село Кармаскалы, в районе которого проживает 50 тысяч жителей, имеет лишь две школы. И это при том, что в райцентр ездят ученики из соседних деревень, где сельские школы в свое время тоже были закрыты.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика