пришлите новость

Не услышаны. В Минобре ответили, будет ли построена школа в Кармаскалах

22:09, 17 сентября 2021

| c3752

Взамен школы 1950-х годов должны были построить новую

Не услышаны. В Минобре ответили, будет ли построена школа в Кармаскалах
Школа в аварийном состоянии, но замены нет / Фото: Яндекс

В Министерстве образования Башкирии ответили на вопрос, когда в селе Кармаскалы будет построена школа взамен старой трехэтажной школы имени Чугункина, которую собрались сносить из-за аварийного состояния. Судя по ответу ведомства, школу построят неизвестно когда, ведь в Республиканскую адресную инвестиционную программу (РАИП) ее еще не включили.

По словам министра Айбулата Хажина, Минобрнауки в 2020 году совместно с Минстроем определили стоимость разработки проектно-сметной документации. Предварительно школу хотели построить на 640 мест с детским садом на 160 мест. В 2020 году эта информация была направлена в Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ с просьбой рассмотреть на очередном заседании экспертного совета по бюджетным инвестициям.

Судя по всему, просьба не была услышана, так как в РАИП школу не включили. Ранее глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров говорил, что не в курсе, включили ли школу в РАИП.

Напомним, мы писали о массовых жалобах родителей в Кармаскалах, чьи дети вынуждены учиться во вторую смену - с 14:35 до 20:00 вечера. В результате закрытия школы №1 в селе дети возвращаются с учебы затемно, а ходить на кружки попросту не имеют возможности. О том, что школа в не лучшем состоянии знали еще в 1990-х годах. Школьникам часто говорили не прыгать на третьем этаже, так как, несмотря на то, что здание кирпичное, оно имеет деревянные перекрытия.

Эти жалобы были направлены на прямую линию Хабирова. В настоящее время село Кармаскалы, в районе которого проживает 50 тысяч жителей, имеет только две школы! И это притом, что в райцентр ездят ученики с соседних деревень, где сельские школы в свое время тоже были закрыты.

В Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ мы направим запрос, как только получим ответ, сразу опубликуем его.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика