пришлите новость

В Башкирии не будут расти цены на школьное питание

10:30, 01 сентября 2021

Правительство республики решило увеличить финансирование питания для школьников

В Башкирии не будут расти цены на школьное питание

31 августа на совещании в Правительстве республики сообщили, что стоимость школьного питания для родителей расти не будет. Увеличение будет касаться бюджета республики, сообщил министр образования и науки Айбулат Хажин.

В ходе совещания министр торговли и услуг республики Алексей Гусев рассказал, что Башкирия получила федеральную субсидию для организации бесплатного питания детей с 1 по 4 класс и детей льготных категорий.

Он также отметил, что рационы школьников должны будут соответствовать требованиям санитарного законодательства в части распределения пищевой ценности в зависимости от приема пищи — завтрак 20-25 %, обед 30-35% от суточной нормы потребления. Согласно санитарным нормам и правилам, школьники первой смены обеспечиваются завтраками и обедами, учащиеся второй смены ‒ обедами и полдниками.

«Стоимость питания для родителей расти не будет. Все, что обсуждалось на совещании, касается бюджета республики. Будут выделены дополнительные средства. Достаточно большие суммы вкладываются в организацию питания школьников. Как для начальных классов, так и льготных категорий среднего звена», ‒ отметил министр образования и науки Айбулат Хажин.

Дополнительные средства из бюджета республики направят в размере более 13 млн рублей. В предстоящем году – более 35 млн рублей, отметили на совещании.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика