пришлите новость

Мэру Уфы Грекову направили представление из-за ущерба бюджету города

12:11, 20 апреля 2021

| c4287

Участок на Новомостовой, где приписывали точечную застройку «Садовому кольцу», был приобретен в 2015 году через сложные схемы

Мэру Уфы Грекову направили представление из-за ущерба бюджету города

В прокуратуре Башкирии выписали на имя главы Администрации Уфы – Сергея Грекова –представление об устранении нарушений федерального законодательства. В документе, в частности, говорится о результатах проверки соблюдения законности отчуждения земли и зданий на Новомостовой, 4а.

Недавно по этому адресу начались изыскательные работы, о чем не преминули сообщить в СМИ жители соседнего дома по Валиди, 58. В результате разбора ситуации выяснилось, что на месте бывшего здания Управления Южных сетей Водоканала будут возводить точечную застройку, и о предстоящих общественных слушаниях местных жителей уведомят.

В сети интернет активисты нашли проект постройки точечного дома. В качестве заказчика проекта выступила красногорская фирма «Садовое кольцо». В СК открестились от предстоящей стройки, сославшись на то, что к ним поступило предложение от ООО «Атом», которое является собственником зданий и земли по указанному адресу, выступить в качестве технического исполнителя и застройщика проекта на Новомостовой.

Ранее мы писали, что руководителем ООО «Атом» является г-н Марат Зямилев. Кроме того, он владеет фирмой ООО «КСАН», создавшей 27 января 2021 года компанию ООО СЗ «СК КАПИТАЛ», 25% которой принадлежит красногорской фирме ООО «САДОВОЕ КОЛЬЦО ИНВЕСТ», входящей в Группу компаний «Садовое кольцо».

В прокуратуре провели проверку законности приобретения компанией ООО «Атом» здания и земли под ним. В ведомстве выяснили, что в 2015 году на основании проведенного аукциона был заключен договор о продаже четырех зданий и сооружений по указанному адресу – за 32,9 млн рублей.

Что касается земли, то участок был в аренде до 2026 года у МУП «Уфаводоканал». И поэтому фактически нарушением было то, что в 2015 году Администрация выпустила постановление о разрешении приватизации зданий без продажи земли под ними. Следствием этого стало то, что в 2018 году УЗИО (Управление земельных и имущественных отношений Администрации Уфы) без проведения торгов продало собственнику зданий землю за 6,7 млн рублей, что на 50% меньше кадастровой стоимости. Иными словами, причинен ущерб муниципалитету, – говорится в документе.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика