пришлите новость

В Башкирии инфляция изменила цены на продовольственные товары, но не тронула услуги

20:07, 19 февраля 2021

| c2600

Подробности рассказали в Центробанке

В Башкирии инфляция изменила цены на продовольственные товары, но не тронула услуги

Центробанк России рассказал об инфляции в Башкирии. Так, годовая инфляция в регионе в январе составила 5,2% – это средний уровень по стране. При этом в регионе ускорилась до 7,7% инфляция на продовольствие, что означает подорожание товаров.

Цены на непродовольственные товары сохранилась на уровне 4,2%. К слову, взносы на ремонт проиндексировали на 4%, а в прошлом на 31%. Кроме того, замедлилась инфляция в сфере услуг до 2,9% – показатель лучше, чем российский и в ПФО. 

По словам начальника экономического отдела Отделения-Национального банка по РБ Фанузы Калимуллиной, это связано с пандемией коронавируса, когда отсутствие активности жителей региона не позволяет организациям сферы услуг менять цены.

– В частности, сохранение ряда ограничительных мер и осторожность граждан продолжают сдерживать деловую активность многих организаций сферы зарубежного туризма, культуры, досуга и спорта. Поэтому динамика цен на услуги этих организаций сохраняется в околонулевой или отрицательной зоне, – приводит ее слова пресс-служба Центробанка.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика