пришлите новость


В Башкирии наградили посмертно волонтера, погибшего при тушении лесного пожара

10:16, 25 июля 2020

Наградили и других участников тушения лесных пожаров

В Башкирии наградили посмертно волонтера, погибшего при тушении лесного пожара
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров наградил тех, кто тушил лесные пожары, которые на днях бушевали в Абзелиловском, Бурзянском, Белорецком, Учалинском и других районах. В числе награжденных – работники лесного хозяйства, представители лесопожарных формирований, волонтеры.

Кроме того, стало известно, что погиб один из волонтеров. Во время тушения пожара в Белорецком районе уРасуля Сафина остановилось сердце, рассказала его жена на награждении в Доме республики. Мужчина получил медаль «За доблесть» посмертно. Также руководитель региона поручил районной администрации оказать семье погибшего поддержку.

История с пожарами нас очень сильно тревожила. Потому что погодные условия были критическими. – Появились несколько очагов, которые в большинстве случаев вызвали причины природного характера – это сухие грозы. При этом все они произошли на очень сложной с точки зрения рельефа территории. В некоторых случаях воду надо было подвозить на лошадях. Поэтому обойтись без ручного труда, без помощи волонтёров было бы очень сложно. Сегодня удалось ликвидировать все очаги, и погода нам помогла. Но именно ваша заслуга в том, что мы не допустили тяжёлого урона для прекрасных лесов нашей республики. И я вас всех за это благодарю, 

- цитирует Хабирова пресс-служба администрации главы РБ.




Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика