пришлите новость

В Уфе из-за зарядки от телефона сгорела квартира

09:55, 07 июля 2023

Пожар случился на улице Первомайской

В Уфе из-за зарядки от телефона сгорела квартира
Фото: МЧС по РБ

В Уфе сгорела двухкомнатная квартира из-за зарядки от телефона, которую оставили включенной в удлинитель. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в МЧС по РБ.

Пожар случился ранним утром на четвертом этаже дома на улице Первомайской. Сотрудники МЧС прибыли на место уже спустя две минуты после вызова. Пожарные вывели из пылающей квартиры четырех человек и ликвидировали открытое горение за 15 минут. Известно, что самостоятельно эвакуировались шесть человек, двое из которых были детьми. Квартира семьи, где случился пожар, сильно пострадала.



Фото: МЧС по РБ


В это же утро случился пожар и в селе Большеустьикинском Мечетлинского района, один человек пострадал. Возгорание произошло в двухквартирном доме. Пожарные за шесть минут локализовали огонь, еще через десять минут его потушили полностью. Пострадал мужчина 60 лет. У него были обнаружены ожоги I-II степени (20 %) верхних конечностей и туловища (лицевой части, уха, шеи, спины). Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение больницы.



Фото: МЧС по РБ


Недавно своего дома в Федоровке лишилась семья, в которой муж и сын находятся на СВО. У соседей начался пожар, из-за чего пришла в негодность и вторая сторона дома. Хотя на месте даже побывал мэр Уфы Ратмир Мавлиев, пострадавшие говорят, что помощь им оказали только на словах. Сейчас женщина и ее дочь приютились во времянке, но с наступлением холодов им негде будет жить.

  • Депутаты Госдумы предложили досрочно погасить ипотеку семьям погибших на спецоперации военных. В случае принятия законопроекта возмещение займов ляжет на коммерческие банки.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное