пришлите новость

В Красноярском крае бушуют пожары, горят 16 населенных пунктов

19:30, 07 мая 2022

Горят около 200 домов и строений, есть погибшие

В Красноярском крае бушуют пожары, горят 16 населенных пунктов
фото: пресс-служба МЧС Красноярского края

В Красноярском крае сегодня, 7 мая, произошел массовый пожар, в огне 16 населенных пунктов, горят около 200 строений, несколько пилорам, детский сад. Об этом сообщает МЧС России по Красноярскому краю. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщают в ведомстве, с огнем борются около 300 человек и более 90 пожарных машин. Тушение осложняется сильным ветром.

В СК по Красноярскому краю сообщается о пяти погибших, в селе Талажанка погибли три человека, мужчина и две женщины, они были найдены в одном доме, из того же села направлены в больницу три человека с ожогами, опасности для их жизни нет. Также в селе Никольск Шарыповского района нашли тела двух человек в разных домах.

В Башкирии также участились случаи пожаров, огонь в Белорецке подошел вплотную к городу, горят леса в Абзелиловском и Учалинском районах, общая площадь горения составляет 39,8 гектара. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ