пришлите новость


В Башкирии бабушку оставили без отопления в самую холодную ночь зимы

10:14, 07 декабря 2021

Об отключении ее не предупреждали

В Башкирии бабушку оставили без отопления в самую холодную ночь зимы
Фото: Юлия Андронова

В Башкирии вчера, 6 декабря, оставили без электроотопления пенсионерку Надежду из деревни Черновский Уфимского района. Об этом сегодня рассказала журналисту Пруфы.рф дочь пострадавшей – Юлия. Коммунальщики без предупреждения отключили свет за непогашенный долг, хотя в понедельник температура ночью упала до -20 градусов.

Как пояснила Юлия, о своем долге в 41 тыс. пенсионерка узнала недавно – ее оповестили всего неделю назад. До этого она ежемесячно оплачивала коммуналку, но пенсии, чтобы погасить долг полностью, ей не хватало, и она погашала его частями. Так случилось и в начале декабря  – она оплатила четверть долга, но свет ей все равно отключили. При этом в доме отсутствует обычное отопление, есть только электрическое.

— Вечером мама сидела с внуком, потом вернулась, а дом весь холодный. Света уже нет. И отключение прошло самым наихудшим образом: просто все провода вырвали, сломали коробку и сорвали пломбы. Мама полицию вызвала, всё зафиксировали, — сообщила Юлия. — Вот вопрос: у человека нет газа, только электроотопление, узнала она вечером [об отключении], на улице темно, а в доме холодно. Какие-то меры уж чересчур дикие в наше время применяются со стороны РЭС УГЭС!

По словам Юлии, Надежда не ночевала дома, но там остались 7 кур-несушек в пристрое под крыльцом и одна кошка, и они могут погибнуть без отопления.

— Пока вот мама поехала разбираться с компанией энергоснабжения, — сказала Юлия. — Там понятней будет.

Напомним, в Башкирии остро стоит вопрос с отоплением. Активист движения «СтопБашРТС» рассказал о годах борьбы с этой организацией в нашем материале: «За счет нас обеспечил себе безбедную старость»: стало известно, кто виноват в высоких тарифах на тепло в Башкирии



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика