пришлите новость

WhatsApp Telegram

Водителям на заметку: распознаем аварийную машину

20:10, 25 сентября 2017

По последним данным опроса, в 2017 году выросло количество желающих приобрести автомобиль. В то же время увеличилось число россиян, которые больше присматриваются к вторичному рынку. Продажи на вторичном рынке хороший бизнес — машины, побывавшие в аварии, приобретаются за бесценок, восстанавливаются и продаются уже как новые. Приобретя такой автомобиль, никто не даст вам гарантии, что подушки безопасности сработают, тормоза не откажут или же вовсе кузов не сложится при движении. Чтобы не попасться на уловки при продаже, ProUfu.ru составил список советов, которые могут помочь разобраться в распознавании аварийных машин.

Психология продаж

Не забывайте, что опытные продавцы аварийных машин хорошо разбираются в психологии. Они могут оказывать давление, говорить, что уже есть другие покупатели и акцентировать внимание только на тех деталях, что не имеют проблем. Запомните, что главная задача продавца — это продать автомобиль, неважно какими способами.

Поэтому не поддавайтесь на такие уловки, тщательно осмотрите автомобиль. Для этого возьмите с собой квалифицированного человека, который сможет выявить недостатки и дать совет. Не забудьте прихватить толщинометр.

Тщательный осмотр

Взяв с собой «группу поддержки», тщательно осмотрите автомобиль. Делать это нужно при дневном освещении, избегая искусственного, поскольку дефекты могут быть незаметны при таком свете. Все что открывается и закрывается — от капота до лючка бензобака — должны делать это без лишних усилий. Осмотрите зазоры между деталями — они должны быть равными и без перекосов. Также сами детали кузова должны быть одного цвета.

Отдельного внимания заслуживают сварочные швы. Осмотрите нижнюю часть порогов. Со всех сторон они должны быть ровными. Присмотритесь к оптике — она должна быть оригинальной, иногда даже на фары наносят логотип производителя. Проверьте фары и фонари на аналогичном автомобиле. Если обнаружили несоответствие в оптике, то, скорее всего, ее меняли. Не забудьте проехаться на автомобиле, особенно обратите внимание, как проезжаются неровности.

Компьютерная диагностика

Это обязательный пункт, поскольку необходимо проверить, например, срабатывали ли подушки безопасности. На аварийном автомобиле изменена геометрия кузова, это может выдать неравномерный износ покрышек. Хотя придется заплатить за диагностику, но вы узнаете настоящее техническое состояние машины.

Залоговый автомобиль

Приобретаемая машина может быть в залоге. Чтобы не получить проблемный автомобиль, внимательно ознакомьтесь с документами на него. Если банк в полисе КАСКО указан выгодоприобретателем, значит, машина находится в залоге. Изучите ПТС и договор купли-продажи — узнайте, как приобретался автомобиль. Если в кредит, то просите бумаги, подтверждающие погашение.

Момент продажи

Если признаков «аварийности» обнаружить не удалось и собираетесь приобрести автомобиль, то не совершите оплошностей при оформлении договора купли-продажи. Один экземпляр пригодится для регистрации в ГИБДД, а другой останется у вас. Передачу денег можно произвести в отделении банка — одновременно состоится перевод средств и внесение данных в ПТС.

Если покупка состоялась и автомобиль у вас, то вы также можете ознакомиться с простыми советами, которые помогут в дороге. Например, как не заснуть в пути, снизить расход топлива и что делать, если машину занесло.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное