пришлите новость

WhatsApp Telegram

«Спартак» и «Салават Юлаев» показали красочный хоккей

10:04, 10 сентября 2020

Но уфимцам не удалось одержать четвертую подряд победу

ХК «Салават Юлаев» завершил выездные игры. Бой со «Спартаком» прошел 9 сентября в Москве. «Красно-белые» прервали победную серию уфимцев.

Для «Спартака» начало сезона 2020-2021 выдалось не таким радужным, как ожидалось. Команда уступила в двух матчах из трех, обыграв лишь московское «Динамо» со счетом 3:1.

«Салават», в свою очередь, забрал три победы из трех, обыграв «Торпедо», «Северсталь» и «Динамо-Минск». Но «СЮ» непредсказуем, как уральская погода. Никогда не знаешь, чего ожидать от этой команды. Настрой хоккеистов порой непонятен вплоть до конца третьего периода.

На этом матче уфимцы решили, что когда-то нужно начинать тестировать сменщика вратаря Метсолы, Владислава Сухачева, как раз и соперник слабо начал «регулярку». Болельщики шутили насчет его говорящей фамилии, дескать, «нам нужен сухарь, Владик, ты же Сухачев». Однако «красно-белые» разбили надежды башкирского фаната первой заброшенной шайбой.

Причем гол был оформлен на третьей минуте первого периода легионером Йори Лехтеря. «Салават» болеет глупыми удалениями, только за десять минут гости подарили противнику четыре минуты большинства. Стоит отметить что период проходил на повышенных скоростях. Уфимцы, как только возникла возможность сравнять в большинстве, воспользовались ею. Все, как обычно: Ламса выпустил спецбригаду большинства, ну и вновь на манеже все те же. Сошников передал на Маннинена, тот, в свою очередь, на голеадора Хартикайнена, а тот, что было сил, щелкнул, и попал аккурат в камеру, находящуюся в глубине калитки Беспалова. Аппарат разбили, но гол команде принесли.

Москвичи никогда не отличались своей щедростью, и за камеру пришлось поплатиться. Опять же, уфимцы вновь подарили оппоненту две минуты большинства, и «красно-белые» оформили второй гол. 

Фото: ХК "Спартак"

Под «закат» периода разразилась нехилая бойня. Две принципиальных команды, которые отказывались идти на перерыв проигравшими. В итоге ушли в равенстве, стоит поблагодарить Владимира Жаркова, который прямо-таки затолкад шайбу Беспалову в ворота в конце двадцатиминутки.

Второй игровой отрезок «юлаевцы» начинали в меньшинстве, это и сыграло на руку сопернику. Надо отдать должное Сухачеву: несмотря на его сравнительно малый опыт в КХЛ, игрок брал достаточно сложные шайбы, совершая эффектные сейвы, однако третий снаряд Владислав упустил. Кто-то назовет гол Юсе мастерством, кто-то везением, но каучуковый диск, заброшенный Эмилем, вывел «Спартак» вперед. Однозначно, игру с «красно-белыми» башкирский болельщик записал в топ красочных матчей сезона, ведь «юлаевцы» вновь сравняли счет, да еще как. В меньшинстве еле выползали из-под хозяев в зоне «зеленых», однако Кадейкин просчитал спартаковцев, вывел шайбу, вышел 1 в 0, и сравнял счет матча.

Комментаторы уповали на зрелищность игры, а судейство тем временем только и успевало удалять одного за другим игроков «Салавата».

Не прошло и двух минут, как «Спартак» вновь заиграл в большинстве, а шайба посетила ворота «зеленых». Второй период выдался жарким, однако на перерыв «СЮ» уходил аутсайдером. Счет после сорока минут матча – 4:3.

«Удаляемся из-за дикого желания выиграть. Просчитываем тактику соперника, и стараемся обыграть его, но вот мелкие ошибки встают ребром», - поделился Григорий Панин в перерыве для Мачт ТВ.

На заключительный период уфимцы выходили заряженные позитивным настроением, и с первых минут перманентно атаковали соперника. Однако заряженность не спасла уфимцев. В конечном итоге «Спартак» «похоронил» «Салават Юлаев» пятым заброшенным голом. Окончательно исход игры решил Йори Лехтеря, ранее открывший счет встречи. Матч завершился победой «Спартака» со счетом 5:3. Таким образом, «СЮ» везет домой три победы в четырех выездных матчах – что весьма неплохо для начала регулярки.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное