пришлите новость

WhatsApp Telegram

«Судья, конечно же, виноват». ФК «Рубин» разгромил ФК «Уфа» в Казани

10:11, 27 августа 2020

Уфимская команда не смогла забить ни единого мяча в матче

Матч между командами ФК «Уфа» и ФК «Рубин» состоялся в Казани 26 августа – строго по игровому календарю, несмотря на громкие заявления председателя Совета директоров клуба Ростислава Мурзагулова о снятии с чемпионата из-за неправильного судейства на предыдущем матче.

Первый тайм выдался безголевым для обеих команд. Хоть хозяева и пытались взять мяч под свой контроль уже на первых минутах матча, опасный момент удалось создать только под «закат» первого тайма. Тогда Кварацхелия пробил в дальний от себя угол, но уфимцев выручил голкипер Беленов.

Во втором тайме ситуация на поле изменилась не в лучшую сторону для «Уфы». Ко второму игровому отрезку главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подготовился основательно, проведя небольшую рокировку игроков в перерыве. Так, вместо Олега Шатова на поле появился Хван Ин Бом, а на смену Солтмураду Бакаеву пришел Денис Макаров. Именно это решение принесло «Рубину» победу. Счет встречи открыл кореец Хван Ин Бом на 47 минуте матча. Футболист жестко приложился к мячу, который отскочил из вратарской площадки уфимцев. А следом за ним Денису Макарову удалось оформить дубль на 55 и 69 минуте игрового времени. После голевой феерии казанцы перевели матч в спокойное русло, стойко держали оборону и не позволяли «Уфе» создавать острые моменты. Итог матча - 3:0.

Благодаря победе над «Уфой», «Рубин» заработал 7 очков, тем самым догнав в турнирной таблице московские клубы - «Динамо» и «Локомотив», которые расположились на пятой строчке в «турнирке». «Рубину» впервые за 2020 год удалось забить три гола за матч.

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев связал слабые результаты команды с крупными изменениями в составе.

«Есть объяснение, связанное с тем, что у нас по сравнению с прошлым годом ушла большая группа игроков. Сейчас играют те, кто остались, или те, кто пришли. У нас ушли шесть человек, поэтому есть нестабильность — как в игре, так и в результатах»,

цитирует Евсеева ТАСС.

После игры в социальных сетях посыпались ироничные реплики в духе «Судья, конечно же, виноват» с намеком на предыдущий матч. Напомним, 23 августа ФК «Уфа» на родном поле принимала ФК «Ростов». В ходе матча на 40 минуте Вячеслав Кротов получил красную карточку за удар соперника шипами в ногу, после чего уфимцы доигрывали игру в меньшинстве, чем и воспользовались гости поля, закатив единственный мяч под «закат» игрового времени.

После матча председатель совета директоров ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов потребовал проверить судью на полиграфе и заявил, что из-за такого «вопиющего беззакония» (прим. Ростислав Мурзагулов для «Спорт-Экспресса») клуб и вовсе может быть снят с чемпионата. Позже к высказыванию Мурзагулова подключился генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков.

«Целый ряд непоследовательных судейских решений, причем в сторону одной команды, привели к возмущению наших болельщиков во время матча и после него, — сказал Шайбеков. — Если подсказали арбитру, что Кротова надо было удалять, то почему ВАР промолчал при очевидном «карате» Байрамяна на 82-й минуте? А умышленный удар локтем в лицо Тиллю – это не предупреждение? Конечно, мы не имеем такого ресурса, чтобы каждую ошибку против «Уфы» разбирали под микроскопом и под давлением общественного мнения отстраняли арбитров», - прокомментировал Шайбеков «Спорт-Экспрессу».

Тут надо отметить, что судья Михаил Вилков в конце 2019 года уже отстранялся от работы на матчах РПЛ из-за ошибок в судействе.

Судья Михаил Вилков/ Фото: ФК "Уфа"

Казалось бы, потушить пыл совета директоров «Уфы» удалось главе судейского комитета РФС Ашоту Хачатурянцу, который охарактеризовал комментарии Мурзагулова как «перебор и безответственность».

«Слова главы «Уфы» — это однозначно перебор. Никакого полиграфа Вилков точно проходить не будет! Не вижу для этого никаких оснований. Считаю, такие заявления делаются на эмоциях. При этом они безответственны! Ведь клуб — это и болельщики, и люди, которые переживают за команду. И говорить про снятие... Безответственно»,

- подчеркнул Хачатурянц.

Но в уфимском клубе планируют идти до конца. Руководство обратилось к председателю экспертно-судейской комиссии Ашоту Хачатурянцу с просьбой дать оценку по пяти эпизодам в матче против «Ростова».

С этого дня болельщики разделились на два лагеря: одни отчаянно защищают уфимский клуб и требуют проверки судьи Михаила Вилкова на полиграфе, другие уповают на слабость «Уфы» и неумение признавать свои ошибки. Футбольный эксперт Александр Бобров вообще предложил вместо того, чтобы проверять судью на полиграф, дать ему медаль за терпение, так как матч между «Уфой» и «Ростовом» можно считать потерянным временем.

«Они недовольны «отвратительной работой и предвзятым судейством» арбитра Михаила Вилкова, возглавлявшего судейскую бригаду. А я наградил бы его медалью за терпение, если такая существовала бы в российском футболе. Вторую попросил бы выдать мне — за то же самое», 

- поделился Бобров в своем материале.

Непрофессиональное судейство или непрофессиональная игра? Это мог доказать только матч с «Рубином», ведь не могут же судьи вечно засуживать уфимский клуб. Результат, увы, на табло.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное