пришлите новость

WhatsApp Telegram

«Салават Юлаев» не смог одолеть питерский СКА

18:05, 20 августа 2020

Уфимцы второй раз потерпели поражение в битве за Кубок чемпионов в Казани

Обе команды начали турнир с поражений, и победа в данной встрече была необходима обеим составам, т. к. проигравший автоматически обеспечивал себе попадание в битву за третье место. Первым на Кубке чемпионов выступил «Салават Юлаев» против «Металлурга», матч завершился со счетом 4:5 в пользу «лисов». Следом хозяева льда встречались с Санкт-Петербургским СКА, и одержали над ним уверенную победу со счетом 5:2.

На матч с петербуржцами Томи Ламса решил поставить в «калитку» молодого голкипера Владислава Сухачева, Метсола был запасным вратарем в данной встрече, а Сошников и Амиров не попали в заявочный лист.

Уфимцы, как и на кануне, начали встречу с пропущенной шайбы. Миро Альтонен с ассистированием Василия Токранова отправил шайбу в дальний верхний угол на восьмой минуте первой двадцатиминутки. Однако «зеленым» не составило труда быстро завладеть шайбой, после забитого гола, и сравнять счет встречи. «Юлаевцы» грамотно разыграли снаряд в зоне СКА, и спец-бригада Маннинен+Хартикайнен «подсобила» Гранлунду забить каучуковый диск в ворота Александра Самонова. Следом «СЮ» создавал несколько опасных моментов в игровой зоне петербуржцев, но обошлось без изменений на табло. Окончание периода «Салават Юлаев» доигрывал в меньшинстве из-за подножки Эдуарда Гиматова. За начальный игровой отрезок команды забросили по одному голу.

Фото: ak-bars.ru

Вторую двадцатиминутку подопечные Томи Ламсы открывали в меньшинстве. Как только Гиматов досидел свой малый штраф, на смену ему в штраф-бокс отправился Маннинен за подножку, а через несколько секунд вдогонку за ним за задержку шайбы был оштрафован Кадейкин. Естественно СКА воспользовался форматом игры 5 на 3, и закатил одну, а следом и вторую шайбу в ворота Сухачева. С одной стороны, отыграть два гола за 1,5 периода было реально, но не стоило недооценивать соперника из Санкт-Петербурга. Во втором периоде «Салават» то и дело раздаривал сопернику удобные моменты для броска и численное преимущество.

В целом, второй игровой отрезок выдался «убаюкивающим» для болельщиков «зеленой машины». Было много удалений в составе уфимцев, поэтому немудрено, что спортсмены пропустили два гола.

Под «закат» двадцатиминутки «армейцы» дали шанс «зеленым» сократить разгон по очкам. Сначала в составе СКА был удален Эмиль Галимов, и следом за ним на скамейку «для плохих парней» отправился Богдан Якимов, но «юлаевцам» не удалось забросить гол «в раздевалку».

Наконец в заключительном игровом отрезке «Салават» умудрился порадовать соперника. «Рассвет» периода «СЮ» начал в большинстве, и наконец команда технично воспользовалась численным преимуществом. Веру в победу трибунам подарил Сакари Маннинен. Однако подопечные Валерия Брагина шустро ответили уфимцам результативной контратакой. Йонас Кемпайнен вышел 1 в 0 на Сухачева, и аккуратно закатил каучуковый диск точно в «домик» к голкиперу. Остальное игровое время команды больше оборонялись, и лишь изредка обменивались контратаками. Матч закончился со счетом 2:4, в пользу СКА.

В следующий раз «Салават Юлаев» встретится со своим прямым соперником, казанским «Ак Барсом», в субботу, 22 августа, в 19:00.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» - Томи Ламса прокомментировал игру на послематчевой пресс-конференции:

«Первое, что хотел сказать, что сегодня мы были готовы к игре. Мне понравилось отношение команды к игре, в защите мы начали действовать намного лучше. Во втором периоде получили слишком много удалений, СКА – мастеровитая команда, которая не прощает такого. Сегодняшняя игра – важный урок, который надо запомнить. В самом начале нам удалось забить в большинстве, мы были близки к тому, чтобы сравнять игру, но в итоге имеем 2:4. Считаю, что в данном матче мы уверенно играли в защите. Несмотря на проигрыш, мы извлекли из него хороший урок, и мы движемся в правильном направлении»

- В данном турнире Вам ассистируют два тренера, где находится сейчас Михаил Васильев?

- Михаил сейчас в Уфе, он приболел.

- И Маннинен, и Гранлунд имеют опыт выступления как на краю, так и в центре. Определился ли Томи, кто все-таки в сезоне будет центром, а кто играть по краям? Может, они будут друг друга каким-либо образом заменять?

- Конкретно сейчас мы используем Маннинена в центре. Пока играем таким образом.

- У Гранлунда уже имеется три очка, можно ли сказать, что он адаптировался к «Салавату»?

- Конечно, Гранлунд может помогать нам как в защите, так и в нападении. Мы с первого дня знали, какого игрока приобретаем. Маркус – завершенный игрок, который может играть и в защите, и в нападении.

- Впереди «зеленое» дерби, будет ли это какая-то особенная игра для «Салавата»?

- Для тренера такие игры всегда особенные так же, как и для ребят. У нас есть определенные цели и задачи на игру. Все-таки это предсезонная встреча, но я думаю, будет присутствовать ощущение важности игры.

- В таких предсезонных турнирах обращает ли тренерский штаб на игру соперника, или же упор сделан на свою игру?

- Разобрать соперника «по косточкам» мы сможем в сезоне, у нас для этого будет 60 игр. Сейчас смотрим на сыгранность составов, фокусируемся на то, как спортсмены работают в звеньях.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное