пришлите новость

WhatsApp Telegram

Страшный сон Кареева: «Салават Юлаев» в концовке проиграл «Барысу»

23:09, 05 сентября 2017

«Салават Юлаев» после двух громких побед споткнулся на не самом сильном астанинском «Барысе» – 3:5. На последней минуте основного времени уфимцы умудрились пропустить трижды.

Все-таки какого-нибудь расслабления стоило ждать. После двух игр с общей разницей шайб 17:3 хоккеисты находились в прекрасном настроении, но уже были не так собраны и позволяли себе небольшую вольность. Это было особенно заметно по первому периоду матча против «Барыса». Было видно, что не включились хозяева по-настоящему и мыслями все еще находились в позавчерашнем дне. Только на табло в этот момент горело 0:0, а соперник яростно атаковал.

В такой ситуации хуже всех было Андрею Карееву, который заменил Бена Скривенса. Сам он в двух крайних фееричных матчах «Салавата Юлаева» не участвовал, поэтому был полностью сконцентрирован, однако защитники, которые витали в облаках, его постоянно подставляли. Получился некий диссонанс, молодой голкипер этого не выдержал.

Непосредственной вины вратаря в первых двух пропущенных шайбах в первой 20-минутке, в принципе, нет. В одной он не успевал на добивание, во второй форварды гостей эффектно на пятачке подставили клюшку. Но разве от этого легче? Счет 0:2 совершенно не добавлял позитива ни болельщикам, ожидавшим продолжения феерии, ни тренерскому штабу, который уже успел было подумать, что хоккеисты наконец-то взялись за выполнение тактических заданий. Нет, с ними еще работать и работать.

В настоящий момент понятно одно – у «Салавата Юлаева» собралась великолепная команда, которая в нужные моменты включается так, что ее вполне можно сравнивать и со СКА, и с ЦСКА. Потенциал гигантский. Это, собственно, показали концовка первого периода, полностью второй и большая часть третьего. Как-то лениво, не спеша, уфимцы втянулись в игру и моментально завладели тотальным преимуществом.

Особенно классно задвигался Умарк, чего от него в нынешнем сезоне еще не видели. Швед начал включать скорость и вытворять свои фантастические штуки, оставляя в дураках по два-три соперника. Пока ему не везет в завершающей стадии, но это точно дело наживное, нужно лишь подождать.

Зато эстетские передачи центрфорварду он уже выдает, а значит, потихонечку взаимопонимание с Кемппайненом налаживается. Первый гол «Салавата Юлаева» тому доказательство.

С каждым новым матчем очень радует Фёдоров. Против «Барыса» он вновь выдал перформанс и на этот раз забил сам, сравняв счет в матче – 2:2.

В эту секунду уже казалось, что куражные «юлаевцы» своего не упустят. В определенный момент даже вновь появилось чувство перехода в режим «космос». Одна за другой следовали атаки, мощнейшие броски летели в створ, на льду чертились головокружительные комбинации – не хватало только самих голов. За это гости должны сказать огромное спасибо 22-летнему Сергею Кудрявцеву, который не по годам довольно уверенно смотрелся в воротах.

Однако именно этого пресловутого опыта, похоже, и не хватило голкиперу в эпизоде с голом Хартикайнена, который чуть не похоронил «Барыс». Поставь он щитки жестче, то наверняка шайба бы не юркнула за линию. А так 3:2 за 10 минут до финальной сирены. Ситуация неприятная. Но этот вечер не был стандартным.

Вот тут-то мы вынуждены вернуться к Карееву и расхлябанной обороне «Салавата Юлаева». После той 60-й минуты, в которой хозяева пропустили три шайбы подряд, таким словом защиту называть можно и нужно.

Что это было? Наверное, никто из уфимской команды ответить на это так и не сможет. Какие-то детские, совершенно невынужденные ошибки. Ладно, одну пропустили в меньшинстве, простительно. Но как такой опытный парень, как Куляш (к слову, капитан), может на последней минуте сотворить подобную потерю на выходе из зоны? И прав он был, когда с досады в щепки уничтожил свою клюшку о перекладину собственных же ворот. Всем болельщикам и специалистам от такого финала хотелось, подобно страусам, спрятать свою голову в землю – стыдно было неимоверно.

«Мне нечего сказать, что произошло в конце, я не понимаю, как это могло случиться с профессиональной командой. Завтра мы проанализируем эту игру с ребятами», – сказал после матча Эркка Вестерлунд.

Понять финского тренера можно. Переварить счет 3:5, когда за минуту до сирены вел 3:2, тяжеловато. Но больше всего жаль все-таки Кареева: этот матч и такую подставу от партнеров он наверняка будет помнить еще очень долго.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное