пришлите новость

WhatsApp Telegram

Спортивный директор «Салавата Юлаев» рассказал о трансферной работе клуба

12:52, 29 августа 2017

Спортивный директор уфимского «Салавата Юлаева» Роман Беляев в интервью ГТРК рассказал об удачах и неудачах летней трансферной кампании.

«Была проведена серьезная селекционная работа, на бумаге мы довольны тем, как она прошла», – приводит текст интервью «Бизнес-Онлайн».

Беляев доволен усилением всех линий: полностью закрыта вратарская линия, достигнут баланс в защите, как с позиции атаки и обороны, так и по количеству праворуких и леворуких защитников. Что касается нападения, то клубу удалось приобрести качественных исполнителей за приемлемые деньги. Во многом по причине экономической рациональности, в частности, не были приобретены такие форварды, как Ландер и Галиев.

«Ландером мы интересовались и, как нам казалось, были близки к подписанию Антона. Он ехал в новую для себя лигу, и в данной ситуации вопрос был чисто финансовый. Мы сделали ему очень хорошее предложение, он бы стал самым высокооплачиваемым игроком в нашей команде, но Казань сделала такое предложение, что он сейчас входит в число самых дорогих игроков лиги по зарплате. Когда мы узнали, сколько ему предложили, мы просто пожелали ему удачи».


Антон Ландер. Фото: realnoevremya.ru

По Галиеву, как рассказывает Беляев, все прошло иначе. Клуб целенаправленно искал праворукого крайнего нападающего, игрок «Вашингтона» был в приоритете. Переговоры получились долгими и очень сложными, хоккеист не мог определиться: оставаться ему в Северной Америке или возвращаться в Россию, а если возвращается, то хочет он в Москву или согласен играть в регионе. В итоге, когда на рынке появился Фёдоров, «юлаевцы» быстро переключились и подписали нападающего «Динамо», затратив в два раза меньше денег. Галиев, как мы знаем, оказался все в том же «Ак Барсе».

«В данном случае мы тоже решили не участвовать в этой гонке вооружений и подписать того игрока, который хотел играть у нас и кого мы хотели видеть в составе. Возможно, с Фёдоровым были самые простые переговоры».


Артем Фёдоров. Фото ХК «Салават Юлаев»

Также Беляев рассказал о задачах на сезон. Похоже, конкретных, таких, чтобы занять не ниже определенного места, у «Салавата Юлаева» нет. Вся команда методично и целенаправленно готовится к плей-офф. Но по итогам регулярки нужно быть как можно выше, чтобы иметь в играх навылет преимущество домашней площадки, хотя бы в первом-втором раундах.

«Первая задача – попасть в плей-офф с высокого места. Чтобы мы могли в первом-втором раундах играть дома. Это большое преимущество, все это понимают. Мы объясняем Эркке, что Хельсинки – тоже хоккейный город, но то, что происходит в Уфе, – вы такого еще не видели. Когда мы уезжали на сборы в Финляндию, команду пришли провожать сто человек. Тренеры сказали: "Ребята, это только июль. Что будет в сентябре?". Они прекрасно понимают степень своей ответственности, что нельзя ошибаться».

Функционер расставил все точки над «i» в истории с Кубаликом. Клуб гарантировал молодому чеху 25-30 матчей за сезон, сам хоккеист перед подписанием контракта готов был к конкуренции за место в составе, однако перед предсезонным турниром в Уфе все изменилось. Кубалик подошел к руководству и попросил его отпустить в Европу, в КХЛ же он хотел играть только за «Салават Юлаев».

«Перед турниром в Уфе, когда у нас уехал Бен Скривенс и тренеры планировали попробовать ту модель игры, которую они бы использовали в сезоне, Доминик попросил, чтобы клуб пошел навстречу и отпустил его в Европу, потому что ему тренер сборной Чехии сказал, что у него есть шанс попасть на Олимпиаду, но для этого он должен играть». 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное