пришлите новость

WhatsApp Telegram

Без паники: «Салават Юлаев» в мегазрелищном матче проиграл хабаровскому «Амуру»

22:02, 26 августа 2017

«Салават Юлаев» и «Амур» выдали что-то совершенно невероятное и устроили настоящий триллер на льду «Уфа-Арены». Победа осталась за дальневосточниками – 4:5.

«Что-то пошло не так»  это первая мысль в голове уже на первых минутах второго домашнего матча сезона «юлаевцев» против хабаровского «Амура». Соперник был, говоря откровенно, совсем не статусный, и таких серьезных проблем вообще не ожидалось. Однако уфимские хоккеисты вышли на игру какими-то расхлябанными, у них не получалось ничего.

«У меня такое ощущение, что наши ребята посчитали себя фаворитами в этой игре и что им не надо работать, чтобы выиграть»,  был предельно откровенен после матча главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд.

Да, возможно, была недооценка со стороны уфимских хоккеистов, но ведь это уже происходит во второй раз за два матча. Несколько дней назад в стартовой игре сезона против «Адмирала» было абсолютно то же самое. Оказалось, никакой работы над ошибками в своих головах хоккеисты не провели. Хозяева вновь смотрелись неповоротливыми, допускали нелепые ошибки, а в атаке ничего толком создать не могли.

Особенно это выглядит катастрофичным в ситуации, когда арбитр два периода фактически только и делал, что удалял с площадки игроков «Амура». Главный тренер гостей Андрей Мартемьянов не стеснялся открыто высказывать свое отношение в сторону судей и чуть ли не над каждым новым падением уфимских хоккеистов посмеивался.

Стоит отдать должное его ребятам: дальневосточники играли так, будто вышли на матч смерти. Реализация у них была просто сумасшедшая. Пока «Салават Юлаев» пытался хоть что-то сделать в большинстве, они умудрялись лихо убежать в контратаку в меньшинстве. А если уж чудесным образом у «Амура» возникал шанс сыграть в режиме на одного игрока больше, то Вестерлунду приходилось попросту разводить руки в стороны: его подопечные просто вынимали шайбы из своих ворот. И это происходило практически сразу же после начала розыгрыша лишнего. Хозяева пропустили пять шайб, из них четыре – в меньшинстве.

Примерно в середине второго периода «Салават», конечно, ожил, задвигался, даже сумел соорудить прекрасную шайбу Кокарева, когда второе звено классно расчертило быструю атаку. В тот момент счет стал 2:3. Казалось, что в заключительной двадцатиминутке все у команды должно быть нормально, однако вновь последовала какая-то нелепая серия ошибок, да и судья после прессинга со стороны Мартемьянова принялся безжалостно удалять уже уфимских игроков.

Но это, конечно, не причина, пенять «юлаевцы» могут только на себя. Можно вспомнить, например, прекрасный момент Евгения Бодрова при счете 4:4. В ситуации один в ноль форвард такое должен решать и добывать своей команде победу. Вместо этого же упущенный момент и наказание за расточительность.

Безусловно, нужно похвалить голкипера гостей Метсолу, выдавшего крутейший матч, так как уфимцы могли и должны были забивать с десяток голов. Отдельно стоит отметить защитников, бросавшихся, не задумываясь, под любые сильнейшие броски Куляша и Ларсена, ну и, естественно, сам тренерский штаб – львиная доля успеха именно в хабаровских специалистах, которые сумели по полочкам разобрать игру соперника и воспользоваться ее слабыми сторонами.

Что касается «Салавата Юлаева», то кричать: «Караул» –рановато. На старте сезона есть проблемы, Эркка Вестерлунд прекрасно о них знает. Не надо забывать, что это только вторая игра в сезоне. Вполне возможно, некоторые хоккеисты еще не до конца осознали, что пришло время боевого хоккея. Да и сам финский тренер не скрывает, что процесс выстраивания команды только начался и, соответственно, раз в этих сочетаниях что-то не получается, то будут использоваться новые. Некоторые изменения в составе после матча уже были анонсированы. Вероятно, что это коснется и вратарской линии, ведь Бен Скривенс все-таки пропустил лишнего, и в такой ситуации логично дать шанс Андрею Карееву.

В принципе, для начала сезона подобное даже хорошо. Было бы хуже, если «Салават Юлаев» с ходу начал всех выносить на льду. Команды, которые достигают хороших результатов в сезоне, как правило, всегда начинают очень тяжело и натужно.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное