пришлите новость

WhatsApp Telegram

Глава Башкирии поручил еще раз проверить строительство Центра спортподготовки

20:25, 14 июня 2017

Сегодня, 14 июня, в Доме Республики в Уфе глава Башкирии Рустэм Хамитов провел рабочее совещание по вопросам завершения строительства и дальнейшего функционирования Центра спортивной подготовки, который возводится в столичном микрорайоне Затон.

Напомним, что во время посещения стройплощадки был выявлен ряд серьезных недоработок, устранить которые Рустэм Хамитов потребовал в кратчайшие сроки. Прежде всего, по его словам, это касается культуры строительства, благоустройства прилегающей территории.

Сегодня же на совещании разговор больше коснулся организационных и финансовых вопросов, связанных с завершением строительно-монтажных работ, а также дальнейшей работой центра.

«Мы должны точно понимать, кто будет эксплуатировать этот центр, каким образом будет осуществляться финансирование после завершения строительства, будет ли в этом Центре спортивной подготовки возможность работы секций, будут ли заниматься дети, как будет улучшена инфраструктура вокруг объекта, как будет осуществляться транспортная доставка зрителей», – отметил Рустэм Хамитов.

Известно, что строительство спорткомплекса должно быть полностью завершено к 2019 году. Тогда он как раз примет участников Летних Международных детских игр, право на проведение которых получила Уфа.

Уфимцы в соцсетях выразили надежду, что данный объект не превратится в долгострой, как некоторые другие спортивные стройки, например ледовая арена для шорт-трека возле стадиона «Строитель».

«Поскольку детские игры будут летние, то затонский центр наверняка достроят. А вот центр для шорт-трека достроят, только если у нас зимнюю олимпиаду решат проводить», – сетовали горожане.

Для справки
Строительство Центра спортивной подготовки началось в 2010 году, после блестящего выступления башкирских спортсменов на Паралимпийских играх в Ванкувере. Но потом строительство было надолго заморожено. Возобновилась стройка в 2016 году. Общая площадь объекта превышает 37 тыс. кв. м. Центр будет включать в себя спортивно-демонстрационный комплекс площадью 8,5 тыс. кв. м с трибунами на 3 тыс. мест, зону плавательных бассейнов площадью 13,7 тыс. кв. м с трибунами на 500 мест, а также врачебно-восстановительный центр, кафе и гостиницу на 200 мест.

Строящийся комплекс должен стать единственным крытым центром такого типа в России. Здесь будут созданы условия для тренировок спортсменов-паралимпийцев с любыми видами инвалидности. Возможности центра позволят принимать российские и международные соревнования, проводить тренировки сборных команд России по различным видам спорта.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное