пришлите новость

WhatsApp Telegram

Фарфан, который смог: «Локомотив» победил «Уфу»

21:59, 01 апреля 2017

«Уфа» проиграла первый матч под руководством Сергея Семака. В домашнем матче против московского «Локомотива» все решил единственный точный выстрел дебютанта премьер-лиги Джефферсона Фарфана.

Так уж сложилось, что в течение пяти дней «Уфе» и «Локомотиву» предстоит сыграть дважды между собой – сначала в чемпионате, а затем и в полуфинале Кубка России. Также, вспоминая противостояние этих клубов, сразу на ум приходит матч первого круга, когда башкирская команда еще под руководством Виктора Ганчаренко шокировала всю российскую публику и выиграла в гостях, не нанеся ни одного удара в створ. Стоит отметить, что тогда «железнодорожники» еще находились в стадии становления: только-только вернувшийся в Черкизово Юрий Семин лишь перезапускал механизм команды.

Сейчас же совершенно другое дело – в Уфу приехал «Локомотив» совершенно иного уровня. Несмотря на то, что по именам состав практически не изменился, играть они стали совершенно иначе и более уверенно.

Башкирская команда, в свою очередь, весь март провела вдохновенно, побеждая абсолютно во всех своих играх. Болельщики, пришедшие на «Нефтяник» в этот день, держали пальцы крестиком, им очень не хотелось упустить удачу в апреле.

В принципе, характер и сценарий предстоящего матча угадывался еще до стартового свистка. «Уфа» традиционно должна была отойти назад и создать высокую плотность в обороне, а «Локомотив» благодаря техничным атакующим игрокам попробовать эти редуты прорвать.


Довольно-таки неожиданно в стартовом протоколе нашелся перуанский нападающий Джефферсон Фарфан. Некогда грозный форвард, который долгие годы кошмарил многие клубы Бундеслиги, играя за «Шальке 04», вдруг этой зимой задумал реанимировать свою карьеру. Бросил комфортные ОАЭ и переехал в холодную России. К первым турам после возобновления чемпионата он еще не был готов, но вот именно в столице Башкирии Семин решил испробовать своего джокера. И что же, именно этот ход в итоге и сработал.

Первые полчаса команды статично раскачивали лодку, а потом Мануэль Фернандеш получил право выполнить свой фирменный штрафной удар с бровки. Классная подача, никто из уфимцев не успевает, и мяч приземляется точно на голову Фарфану, которому не хватает лишь чуть-чуть, чтобы пробить правильно – получается немного выше.

С этого голевого момента практически вся инициатива переходит на сторону гостей. У «Уфы» появились заметные откровенные разрывы в опорной зоне. То ли местные футболисты так хотели сыграть в атаку на родной публике, то ли слегка нарушили тренерскую установку, но частенько центральным защитникам приходилось подстраховывать полузащитников в самый последний момент – свободного пространства стало очень много. «Локомотив» же комбинировал в полную волю, строил атаки и слева, и справа.


Гол назревал, однако он все равно получился каким-то уж чересчур нелогичным. Все тот же Фарфан приблизился к штрафной, оказался в окружении защитников и решил пробить. Фактически это был удар наудачу, так как особого напряжения в этот момент не было. Выстрел получился несильным, но Беленов, похоже, несколько проспал момент удара и оттолкнулся очень поздно. Чем-то иным объяснить, почему он не вытащил мяч из ближнего угла просто невозможно. Да, получилось впритирку со штангой, но доставать он все равно был обязан – 0:1.

Вообще, показалось, что это было как раз расплатой за все тот же матч первого круга, когда «Локомотив» полностью владел инициативой, а в итоге проиграл. В этот же раз москвичи, в принципе, не показали такого уж ощутимого преимущества над хозяевами, но выиграли. Получив такой хороший бонус, москвичи просто контролировали ход игры.

Что касается «Уфы», то она, безусловно, старалась, но вот проблемы с построением атакующих действий остаются. Пока производство голевых моментов на поток не поставлено. Особенно остро чувствуется нехватка Сильвестра Игбуна. Вот кого-кого, а этого парня нужно срочно возвращать в состав, без него Фатаи весь матч вынужден был проводить на голодном пайке и больше ругаться с соперником, чем бить по поворотам.


«Начали неплохо, были какие-то моменты. К сожалению, пропущенный мяч повернул игру. Нам нужно было забивать, создавать, поэтому мы пытались использовать атакующий потенциал. Но были только давление и полумоменты. Момента стопроцентного, чтобы отыграться, у нас не было. По желанию и самоотдаче вопросов нет.

К сожалению, у нас лимитирован атакующий потенциал. В начале первого тайма были моменты, которые мы могли сделать более опасными, а впоследствии «Локомотив» хорошо защищался оборонялся. Мы старались, но, к сожалению, не смогли спасти игру», - сказал после матча Сергей Семак.

С сожалением констатируем и согласимся с главным тренером – реальных возможностей отыграться у «Уфы» действительно не было. Но это отличный вызов для такого молодого специалиста, потому что проблема на лицо – в нападении определенно нужно искать что-то новое. На одной обороне матчи не выигрываются.

Провести своеобразную работу над ошибками башкирская команда сможет уже 5 апреля. В полуфинале Кубка России предстоит встреча все с тем же «Локомотивом», и победа в этом матче будет котироваться гораздо выше.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное