пришлите новость

WhatsApp Telegram

До свидания, Игорь Владимирович: «Салават Юлаев» расстался с главным тренером

21:20, 03 марта 2017

Так уж случилось, что именно сегодня, 3 марта, в обеденное время совершенно случайно удалось столкнуться с тогда еще главным тренером «Салавата Юлаева» Игорем Захаркиным. Что уж говорить, лица на нем не было. Поражение от казанского «Ак Барса» получилось очень тяжелым именно с эмоциональной точки зрения.

- Как дела, Игорь Владимирович?

- Да не очень. Проиграли мы вчера.

- Руководство не звонило? Что-нибудь о будущем известно?

- Нет еще.

- Вы куда-то уезжаете? (При Захаркине с собой был набитый чем-то большой портфель - прим. ProUfu.ru)

- Да вот как раз в клуб и еду. Там, наверное, и узнаю обо всем. Мне же что-то и своим хоккеистам нужно объявлять, а то пока вообще ничего не знаю.

- Не переживайте. Все будет хорошо. До свидания.

- Всего доброго, - улыбнулся тренер и юркнул в служебный автомобиль и умчался в сторону «Уфа-Арены».

Через несколько часов пришла информация: хоккейный клуб «Салават Юлаев» расторг контракт с главным тренером Игорем Захаркиным по обоюдному соглашению сторон.

Конечно, нельзя сказать, что это стало громом среди ясного неба, так как до этого стало известно, что в уфимском клубе точно остается генеральный менеджер Леонид Вайсфельд, который фактически уже подписал новый контракт. Напомним, именно между главным тренером и генеральным менеджером в нынешнем сезоне развернулось основное противостояние, которое, похоже, осталось все-таки за вторым. Уже к концу регулярного сезона было понятно, что кто-то из них один все равно «Салават Юлаев» покинет.

Сейчас трудно разобраться, кто все-таки действительно виноват в катастрофической ситуации, которая сложилась, ведь по одному что Захаркин, что Вайсфельд – очень классные специалисты в своем деле. Если бы они вдвоем смогли соорудить настоящую команду единомышленников, то союз был бы атомный. А так получилось, что просто два профессионала банально не сработались. Что же, такое бывает.

Вообще, это увольнение наводит на мысли, что в скором времени грядут изменения и в руководстве клуба. На настоящий момент у «Салавата Юлаева» существует лишь номинальный президент-председатель правления Сергей Молчанов, которого на самом хоккее уже давно не видели. Де-факто изменения, возможно, уже произошли, ведь кто-то же принимал решение уволить Захаркина и кто-то же взялся подписать новый контракт с Вайсфельдом. Маловероятно, что это личная инициатива генерального директора Валерия Нургутдинова. Грядут перемены, ведь теперь появился и новый центр влияния в клубе – «Роснефть».

В любом случае это увольнение вообще никак не скажется на отношении болельщиков к самому Игорю Захаркину. Он был, есть и будет желанным гостем в Башкортостане. Он приходил и уходил дважды, и оба раза оставлял яркий след. Просто в конкретный момент времени тренер стал невольным заложником этой ситуации. Именно его сделали основным виновником неудачного сезона. Это не красиво, и даже можно сказать, что его, говоря простым языком, «слили». Ведь, безусловно, он не был единственным виноватым во всей этой истории.

Нельзя исключать, что когда-нибудь Профессор вернется в Уфу и в третий раз, но если это случится, то только теперь, естественно, при другом генеральном менеджере.

Вместе с Захаркиным клуб покинули и те специалисты, которых он собственно и приводил – ассистент главного тренера Николай Борщевский и тренер вратарей Кирилл Кореньков. Та команда, которую изначально приводил Вайсфельд, осталась. По последней информации функции главного тренера до 30 апреля будет выполнять старший тренер Анатолий Емелин, который и был главным еще до Захаркина.

Информации по поводу возможных преемников пока немного, и она только на уровне слухов. Ранее «Чемпионат» сообщал, что руководство уфимцев в числе прочих рассматривает на тренерскую должность Андрея Скабелку, Артиса Аболса и Германа Титова.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное