пришлите новость

WhatsApp Telegram

Уфимский мотогонщик Красников второй год подряд стал чемпионом Европы

17:22, 27 февраля 2017

В минувшие выходные центром спортивных баталий в Башкирии стал стадион «Строитель», где проходил чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Уфа уже второй год подряд становится местом проведения престижного соревнования. Если в прошлом году это произошло по большему счету случайно, так как в последний момент отказались иностранные организаторы, столкнувшиеся с непогодой, то в этом - чемпионат плановый.

В этот раз со сложной погодой столкнулись уже в Уфе – плюсовая температура, установившаяся в регионе, мягко говоря, не очень пригодна для этого вида спорта. Благо, хоть во время заездов не было тяжелого мокрого снега и чуть стих ветер, иначе, вполне вероятно, соревнования могли и отменить. Утром воскресенья по центру стадиона вообще образовалось полноценное озеро, воду экстренно пришлось откачивать силами спецслужб. Однако организаторы со всеми напастями справились, и чемпионат Европы в итоге состоялся и не вызвал никаких вопросов.

Задавали тон в заездах, как и принято, российские мотогонщики. Легендарный Николай Красников после прошлогодней победы вновь решил попробовать свои силы в континентальном турнире и выиграл, хотя уровень конкуренции в этот раз был значительно выше.


Главная опасность исходила от «армейца» Эдуарда Крысова, который по ходу отборочных заездов неизменно становился вторым. В итоге, в главном финале заезд, по сути, превратился в очную разборку представителя Каменска-Уральского и суперчемпиона из Уфы. При том гость был очень близок к победе.

По ходу финального заезда Крысов вырвался вперед Красникова, лидировал два круга, и вдруг, как назло, в аварию угодил австриец Эбнер. Пришлось стартовать заново, «армеец» снова вырвался вперед, но Красников на этот раз уже все контролировал: держался рядышком, на втором круге вышел вперед, а в нужный момент поддал еще газа и уверенно с отрывом финишировал первым. Что называется, победа на большом опыте. Третьим же стал прошлогодний серебряный призер Дмитрий Солянников из стерлитамакского «Каустика».


Из неожиданностей чемпионата можно отметить, что достаточно высоко расположились мотогонщики, от которых никаких подвигов не ожидали. Это касается иностранцев Симона, Эбнера, Гутла. А вот чемпион Европы 2014 года Василий Несытых из Тольятти, напротив, провалил, заняв только седьмое место.

«Хочу сказать большое спасибо болельщикам за такую яркую поддержку. Также я благодарен своим механикам, Марату Куюкову и Александру Родину, мы с ними уже очень много прошагали вместе. Спасибо всему нашему коллектив ЦТВС имени Г.Кадырова, мы не зря проработали, за нами стоит целое поколение юных мотогонщиков. Один из них Иван Чичков, который недавно не по своей вине получил тяжелую травму. Весь свой гонорар за эту победу я отдаю ему на лечение», - заявил после гонки новоявленный чемпион.

Зрители от такого решения были просто в восторге. 




Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное