пришлите новость

WhatsApp Telegram

Прошлись по краю: «Салават Юлаев» не без труда обыграл тольяттинскую «Ладу»

23:53, 08 ноября 2016

А соперник-то оказался не из робкого десятка. Перед матчем против тольяттинской «Лады», казалось, что это просто идеальнейший оппонент для размеренного выхода из небольшого отпуска. Все-таки целую неделю «юлаевцы» провели без официальных игр, а для хоккеистов с их сумасшедшим графиком сезона это очень много. Однако выяснилось – гости совсем не просты, и в матче был один момент, когда «Салават Юлаев» мог вообще посыпаться, но давайте обо всем по порядку.

Неожиданно в стартовом протоколе хозяев обнаружились игроки молодежной сборной Брагина: Кирилл Капризов и Михаил Воробьев. Парни настолько больны хоккеем, что никакой им отдых после довольно продолжительного и отнюдь не халявного сбора не нужен. Рвутся в бой, прямо не удержишь.

В связи с желанием своих молодых хоккеистов у Игоря Захаркина впервые в сезоне был большой выбор исполнителей в линии нападения, поэтому решение сыграть в три пары защитников пришло как-то само собой:

«Первый матч за осень, когда такая длинная скамейка. Это хорошо, можно проводить ротацию прямо по ходу игры. Кого-то усаживать, а кого-то - подстегивать. Хотя, конечно, играть в три пары защитников нам пока рановато, просто обстоятельства так сложились. И спасибо молодежи, благодаря которой мы имеем такие возможности», - сказал тренер «юлаевцев».

Под обстоятельствами он имел в виду травмы Корнеева и Воробьева, дисквалификацию Гончарова. Попросту говоря, в команде не набралось защитников на полноценные четыре звена.

Чего-чего, а оборонительной игры от «Салавата» дома против «Лады» все равно никто не ожидал. 

Первый период, как и ожидалось, получился тягучим. Перерыв сказывался, уфимские хоккеисты очень тяжело передвигались и не были похожи сами на себя.

С началом второй 20-минутки существенно ничего не изменилось, только вот как-то неожиданно посылались голы. Сначала Энвер Лисин неожиданным броском застал врасплох Масальскиса, а затем моментально Хартикайнен на пару с Умарком соорудили супермомент для Хрипунова. Молодой форвард не оплошал – 2:0.


«Ну все, вот оно, у «Лады» вообще теперь никаких шансов», - именно такая мысль закралась в голову практически каждого болельщика. А ведь и правда, не тот это соперник, который может диктовать свои условия на льду. Однако хоккей, к сожалению или к счастью, не тот вид спорта, который можно назвать логичным.

34-ая минута: бац, гол от Шенфельда. 38-ая минута: бац, гол от Бочарова. На табло равенство, а коленки-то затряслись. Болельщики нервно начали переглядываться, отчитывая каждую секунду таймера. А тут еще Куляш своим неловким движением зарабатывает штраф за минуту до конца. В этот момент просто хотелось содрать кресло на арене и выкинуть в сторону льда. Благо, хоккейные болельщики не такие, они более воспитанные – просто прижались к своему креслу и стали свидетелями того, как на последней секунде шайба медленно-медленно, прямо издевательски, закатывалась за линию ворот «Салавата Юлаева».


«Да тьфу, вашу мать», - нетерпеливые болельщики тут же рванули к выходу, видимо, чтобы скорее унять свою злость. Абсолютно все на трибунах, да и на скамейках запасных, были уверены, что гол был забит по правилам, а смотреть повтор решили только для проформы. Каково же было удивление, когда арбитр вышел и объявил всем, что шайба-то забита после окончания времени, а сирена на перерыв сработала с запозданием.

Улыбка до ушей у болельщиков и крики недовольства со стороны гостевой скамейки, но что поделаешь? Судьи решили так.


«Обжаловать ничего не будем. А смысл? Очков нам за это все равно не дадут, так что проехали», - скажет потом главный тренер «Лады» Артис Аболс.

После такого «Салават Юлаев» уже не имел права подводить всех собравшихся на «Уфа-Арене». Третий период получился идеальным с точки зрения игры уфимцев. Даже Игорю Захаркину понравилось, что само по себе грандиозное событие.

«Первый период прошел плохо, второй начали хорошо, но снова сказалась невнимательность, третий же сыграли блестяще», - провел краткий экспресс-анализ после матча тренер.

Когда играешь фантастически, то и голы не заставляют себя долго ждать. Лисин забил отличный гол, обыграв в ближнем бою Масальскиса, а Капризов записал на свой счет дежурную шайбу, доказав, что выезды в молодежную сборную никак не сказываются на его форме. В итоге 4:2.


Получился потрясающий матч с настоящей интригой. Вот умеет «Салават» ее находить даже в тех играх, где она совсем не нужна. И вот начинаешь верить официальному сайту КХЛ: действительно, самая зрелищная команда чемпионата. 

А вам понравился матч?



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное