пришлите новость

WhatsApp Telegram

В седьмой день Олимпиады россияне взяли «золото», «серебро» и «бронзу»

15:07, 13 августа 2016

Какой чудесный день! Если вы не спали всю ночь с пятницы на субботу и переживали за фехтовальщиков за экраном телевизора, то вы по-настоящему счастливый человек. В седьмой день Олимпиады Россия пережила свою пока что самую большую победу.

20 лет – именно столько российские рапиристы не могли выиграть «золото». Состав практически всегда на Игры приезжал боеспособный, каждый раз были шансы, но вот как-то все не срасталось. В этом же году по-настоящему прорвало – Тимур Сафин, Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов стали настоящими триумфаторами бразильской Олимпиады.

Финал против Франции получился из жанра триллера. Все началось из рук вон плохо. Казалось, сейчас пролетят с огромным треском, но парни в нужный момент собрались – поначалу не дали сопернику уж слишком сильно оторваться, а затем нащупали слабое звено и выдали камбэк, автором которого стал Ахматхузин.

«Перед восьмым раундом я постарался максимально мотивировать Артура Ахматхузина. Сказал ему, что это бой его жизни и другого такого шанса может не быть никогда. Он должен был выйти и выиграть с большим преимуществом. Команда проделала фантастическую работу и не могла испортить всё в последний момент. Я горд работать с этими ребятами, они – настоящие чемпионы. После того как мне удалось выиграть в Лондоне с Италией, эта медаль с Россией, в новой стране, особенно ценна. Поздравляю всех!» – после победы рассказал «Чемпионату» главный тренер сборной России по рапире Стефано Чериони.



При столь яркой победе рапиристов чуть отошла на второй план серебряная медаль Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой в командном спринте на велотреке. А ведь зря – это первая медаль на треке за восемь лет. Еще один предмет для гордости всей страны.

«Мы – чистые спортсмены, и для меня был шок, что Россию не хотели допускать на Олимпиаду. Так что эта медаль – врагам назло, а нам на радость! Злость есть, осадок остался. Все-таки хотели выиграть «золото». Мне хочется поставить самой рекорд мира и выиграть олимпийское «золото». Чтобы не за Китаем все стояли, а за нами», – поделилась с ТАСС Дарья Шмелева.



«Бронза» стрелка Кирилла Григорьяна получилась с долей небольшого разочарования. Нет, для самого Григорьяна – это огромнейший успех и он лично, безусловно, своей награде рад. Однако наряду с успехом молодого стрелка в стрельбе из положения лежа слегка провалился другой россиянин Сергей Каменский, который до этого выиграл квалификацию с олимпийским рекордом.

С волнением Каменский совсем не справился. Прилично подтряхивало и самого Григорьяна, но он в свою медаль вцепился, хотя, как сам признается, мог выступить и лучше:

«Чуть разочарован, поскольку мог на ступеньку повыше подняться, но результатом я доволен. Помешало волнение, переживал. Это только снаружи кажется, что мы спокойны, но внутри кипят эмоции, с которыми нам приходится бороться. Волнение захлестнуло, два неудачных выстрела и я «улетел», – рассказал журналистам ТАСС Григорьян уже после соревнований.



Еще в этот день можно выделить очередные победы женских сборных России по волейболу и гандболу. Девушки целенаправленно идут к медалям. Также в финал в женском парном турнире по теннису вышли Екатерина Макарова и Елена Веснина. У них уже, как минимум, «серебро», но ждем, конечно же, от них «золота».

На данный момент в копилке россиян 22 награды – пять золотых, девять серебряных и восемь бронзовых медалей. Россия на седьмом месте в общекомандном зачете, на первых местах с большим отрывом идут США и Китай. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное