пришлите новость

В РФС решили сколько команд будет в Премьер-лиге

15:46, 24 мая 2022

ФК «Уфа» ждут стыковые матчи за право сыграть в следующем сезоне в РПЛ

В РФС решили сколько команд будет в Премьер-лиге
Фото: fcufa_team

В РПЛ (Российской Премьер-лиге) не будет изменено количество участников на следующий сезон, такое решение было принято сегодня, 24 мая, на заседании исполкома РФС. Действующий формат с 16 командами и двухкруговой системой будет сохранен на сезон 2022/23.

Таким образом, ФК «Уфа» придется сыграть в стыковых матчах против «Оренбурга», ранее сообщалось, что в случае расширения лиги «Уфа» сохранит прописку без дополнительных матчей. Победитель двухматчевой серии будет участвовать в РПЛ в следующем сезоне, проигравший клуб будет выступать в ФНЛ (вторая лига России).

Первый матч пройдет 25 мая, на стадионе «Газовик» в Оренбурге, второй матч команды проведут 28 мая в Уфе, на стадионе «BetBoom Арена».

О возможном расширении лиги говорили в связи с отстранением Российских клубов от Еврокубков, чтобы заполнить появившиеся свободные дни, из-за отсутствия еврокубковых матчей, в эти дни будут проводиться матчи возрождённого Кубка Лиги.

Отказ от расширения ждали и в Казани, но спортивный принцип сохранен, ФК «Рубин» и ФК «Арсенал» отправляются в ФНЛ, откуда в Премьер-лигу поднимаются московское «Торпедо» и воронежский «Факел», а занявшему 4 место в ФНЛ «СКА-Хабаровску» предстоят стыковые матчи с «Химками», которые завершили выступление в РПЛ в этом сезоне на 13 месте.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика