пришлите новость

Российские рапиристы завоевали серебро на Олимпиаде в Токио

19:36, 01 августа 2021

| c996

В составе сборной России – спортсмен из Башкирии

Российские рапиристы завоевали серебро на Олимпиаде в Токио
Фото: ТАСС/EPA/NIC BOTHMA

Сегодня, 1 августа, мужская команда по фехтованию на рапирах завоевала серебро в командном турнире на Олимпиаде в Токио, уступив золото сборной Франции.

С победой команду поздравил глава Башкирии Радий Хабиров.

«Да, это серебро. Но это серебро на главных соревнованиях планеты!!! Так что ещё одного нашего спортсмена скоро будем встречать в аэропорту Уфы с цветами, чак-чаком и объятиями. Тимур Сафин в составе сборной России вместе с Антоном Бородачевым, Кириллом Бородачевым, Владиславом Мыльниковым сегодня стал вторым на Олимпиаде в Токио», – написал он на своей странице. –«Финальный бой наших фехтовальщиков на рапирах был особенно нервным. То мы проигрывали французам, то собирались и показывали высокий класс. Но в итоге эта медаль – выстраданная и заслуженная».
Радий Хабиров отметил, что Тимур Сафин – воспитанник уфимской спортивной школы № 19 и республиканской школы-интерната спортивного профиля № 5, заслуженный мастер спорта России, чемпион и призер Олимпийских игр – 2016 по фехтованию на рапирах, трехкратный чемпион и призер Европы, призер чемпионата мира. Тренировали Тимура Арсланов Фарит Яватович, Грушина Лира Римовна и Насибуллин Руслан Рафикович.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика