Невероятный камбэк: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Барыс»

23:48, 14 января 2021

| c2895

Уфимская команда вырвала победу, проигрывая в три очка

Невероятный камбэк: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Барыс»
Фото: ХК "Салават Юлаев"

14 января на льду «Барыс Арены» в битве за заветные два очка сошлись ХК «Салават Юлаев» и ХК «Барыс». Ход противостояния двух «горячих» команд в нашем материале.

«Юлаевцы» начали достаточно туговато, но все-таки сумели открыть счет встречи фактически под конец первой двадцатиминутки. Контр-выпад в исполнении хозяев льда случился только на заре второй двадцатиминутки, и следом же «Барыс» удвоил, а потом и утроил свое преимущество за счет излишних эмоций подопечных Томи Ламсы. «Юлаевцы» на эмоциях допустили пару грубых ошибок, в следствие чего были оштрафованы несколько раз. Под конец второй двадцатиминутки уфимцы все-таки собрались и сравняли счет.

Заключительный период стал роковым для казахстанской команды. «Салават» не давал противнику отдыхать: уфимцы забивали, следом допускали ошибки, удалялись и в меньшинстве же забивали голы.

По итогу ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Барыс» со счетом 6:3. Команда Томи Ламсы одержала третью победу кряду, а Тему Хартикайнен оформил свое 51 очко и побил рекорд результативности для финских игроков в одном регулярном чемпионате КХЛ, обойдя Эсу Пирнеса.

Послематчевый комментарий дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.

- Сегодня для нас была очень хорошая, командная победа. Мы очень медленно начали матч, к сожалению, соперник нас переигрывал. Возможно, сказался маленький лёд, потому что пришлось привыкать. Затем мы уже лучше в игру вошли и, думаю, мы начали играть так, как я хотел, после нашего второго гола. У нас стала получаться наша игра, мы стали эффективно свои атаки использовать и лучше свои шансы реализовывали. Также отмечу отличную игру голкипера сегодня. В меньшинстве нам дважды забили, но в общем, мы сыграли хорошо в этом компоненте. Что ещё отмечу то, что мы показали характер, в игру вернулись. Это именно то командное взаимодействие, которое мне нравится, как тренеру, – цитирует Ламсу пресс-служба клуба.

Голы:

0:1 (13:56) - Филип Ларсен (Маркус Гранлунд, Сакари Маннинен);

1:1 (22:57) - Кирилл Панюков (Меттью Фрэттин, Филип Вароне);

2:1 (28:15) - Якоб Лилья (Линус Виделль, Даррен Диц, бол.);

3:1 (29:03) - Никита Михайлис (Валерий Орехов, бол.);

3:2 (32:04) - Сакари Маннинен (Александр Кадейкин, Маркус Гранлунд);

3:3 (37:49) - Джефф Плэтт (Михаил Науменков, Дмитрий Кугрышев, бол.);

3:4 (41:36) - Александр Алексеев (Дмитрий Кугрышев, Владислав Картаев);

3:5 (47:08) - Маркус Гранлунд (Тему Хартикайнен);

3:6 (58:02) - Пётр Хохряков (мен., в пустые ворота).


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика