Сборная России везет домой четвертое место с МЧМ

13:41, 06 января 2021

| c1179

Впервые за три года Россия осталась без медалей

Сборная России везет домой четвертое место с МЧМ
Фото: ХК «Салават Юлаев»

6 января в матче за третье место сошлись сборные Финляндии и России. Встреча проходила в Эдмонтоне в 03:30 по уфимскому времени, и завершилась со счетом 1:4, в пользу финнов. Впервые за три года молодежная сборная России осталась без медалей на МЧМ.

Россияне хоть и открыли счет, однако финны сумели сравнять счет во втором отрезке, и далее понеслось. Дружина Игоря Ларионова умудрилась пропустить два раза в пустые ворота в заключительном игровом отрезке. Шайбы залетели в калитку Аскарова с интервалом в минуту. Третий период стал решающим, и, как следствие, провальным для российской сборной.

По итогу сборная России заняла четвертое место на МЧМ 2020-2021, с треском проиграв Канаде со счетом 0:5 пятого января, а следом уступив Финляндии 1:4.

После матча рулевой сборной России Игорь Ларионов прокомментировал итоги прошедшего турнира.

─ Здесь можно извиняться сколько угодно. Скажу от себя и от тренерского штаба сборной: ребята сделали все, что могли. Но игра всегда диктует свои условия, это ведет к ошибкам. С нашей стороны говорить о моментах, которые мы недосмотрели, преждевременно. Нужно время, чтобы все четко проанализировать. Мы все разочарованы. Но каждая команда могла оказаться на нашем месте. Сейчас важно трезво оценить ситуацию и понять, в чем мы можем быть сильнее. Не думаю, что мы кого-то из игроков можем упрекнуть. В любом поражение всегда находят причину в тренерах. К счастью или сожалению – не знаю, - цитирует Ларионова издание Sport.ru.

Молодой «юлаевец» Родион Амиров в свою очередь отметил, что команда не выполнила установку тренера.

─ Мне было комфортно в этой команде. В матчах, когда не забили, нужно было больше идти на ворота. Это не значит, что была плохая тактика. Скорее, мы не выполняли установку, - сказал Родион в интервью для Sport.ru.

Финляндия - Россия
4:1 (0:1, 1:0, 3:0).
Голы:
0:1 (06:03) - Сафонов (Грошев);
1:1 (25:05) - Лунделл (Ниемеля, Мянтюкиви);
2:1 (41:13) - Петман (Виро, Хелениус);
3:1 (58:32) - Лунделл (в пустые ворота);
4:1 (59:47) - Хирвонен (в пустые ворота).


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика