Провальный полуфинал: сборная Канады всухую обыграла сборную России

16:19, 05 января 2021

| c1381

Канадцы не оставили шанса россиянам

Провальный полуфинал: сборная Канады всухую обыграла сборную России
Фото: ФХР

Утром пятого января в рамках полуфинала МЧМ по хоккею встретились сборные Канады и России. Противостояние проходило на родном льду канадцев в Эдмонтоне, что, возможно, помогло хозяевам разгромить Россию.

Канадцы дали жару уже на первой минуте встречи, когда подопечные Андре Туриньи открыли счет матча. Русские опешили, однако сдаваться не собирались, но хозяева даже не думали отступать. Объективно, подопечные Игоря Ларионова не смогли придумать ничего путного против хозяев льда, а вот соперник сумел организовать еще две результативных атаки. К концу первого отрезка счет на табло был 3:0, в пользу сборной Канады.

Надежда на оживляющие напутствия Ларионова поселилась в сердцах каждого болельщика «красной машины».

К середине второго игрового отрезка вся Россия, которая уповала на камбэк нашей «молодежки», судорожно начала посматривать игру финнов и американцев, дабы узнать соперника россиян в битве за третье место. А канадцы тем временем только увеличивали свое преимущество.

Сумбурный матч во всей красе: голкипер без клюшки Аскаров (к слову, вратарь был несколько раз замечен без нее, что повлияло на исход встречи – примечание). Канадцы, которые пользовались слепотой подопечных Ларионова, и отмененный гол Абрамова.

Да, российская молодежь могла «размочить» счет во втором игровом отрезке, однако гол Михаила Абрамова отменили из-за офсайда. Провал.

Как итог: встреча сборной Канады и сборной России закончилась со счетом 5:0, в пользу хозяев льда. Следующим соперником россиян станет сборная Финляндии, команды поборются в битве за третье место шестого января.

Послематчевые комментарии «Спорт-Экспрессу» дал главный тренер сборной России Игорь Ларионов.

— Когда играешь против Канады, нужно гораздо больше усилий. Мы понимали, что это очень сильная команда, которая никому не проиграла на этом турнире. Готовились к тому, чтобы держать шайбу и контролировать игру. К сожалению, этого не получилось, цитирует Ларионова «СЭ».

Голы: Ньюхук (Шнайдер, Куинн), 00:59 — 1:0; Макмайкл (Пеллетье, Козенс), 10:33 — 2:0; Перфетти (Байрэм, Козенс), 15:05 — 3:0; Шнайдер (Судзуки, Мерсер), 24:09 — 4:0; Козенс (Пеллетье), 58:31 — 5:0.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика