пришлите новость

Наш парк имени Лесоводов в Уфе

18:02, 16 июля 2017

| c1809

Парк Лесоводов Башкирии, в принципе, тщательно убирают. Здесь регулярно проводят субботники, чистят дорожки и аллеи, закрашивают вездесущие граффити, пусть и не очень опрятно. Однако свиньи добираются и сюда. «Закрасили надпись? Значит, надо выцарапать! 


Так-то надежнее будет», – прямо менталитет пещерного охотника из каменного века, что в веке двадцать первом не может не радовать.Как и разломанные биотуалеты.


 Уж не знаю, хотел кто-то так сильно попасть внутрь или выйти, но теперь пользоваться кабинками можно только при наличии наклонностей эксгибициониста.А вот беззащитная скамейка, повстречавшаяся с тем же безвестным силачом.


Как говорится, погибаю, но не сдаюсь.

Владельца этой бутылки из-под минералки силы оставили в пяти метрах от урны.


Обидно, ведь совсем чуть-чуть не дошел!Идем дальше. Что это, открытая библиотека? Конечно, на ней нужно что-то написать!


Это же библиотека, она нужна, чтобы читать, – вот пусть книгочеи и разбирают убогие каракули, выписанные дешевым маркером...Возле мангальной зоны внезапно можно найти залысину от недавнего костра с непременными следами мусора.


Почему нельзя было воспользоваться готовыми местами? Зачем разводить огонь на траве? Ответы на все эти вопросы лежат где-то за гранью понимания. Зато наш знакомый силач заглянул и сюда – поломал мангал и стыдливо бросил его за коробкой с песком, которая стоит в парке на случай пожара. 


Тут же нагромоздился и другой мусор, который сложно было пронести сто метров – до ближайшего мусорного контейнера.

На входе в парк, что со стороны ботанического сада, находим красивую памятную стелу и инсталляцию работы неизвестного художника. А чуть дальше, уже у дороги, пакет с мусором: кто-то вынес его за территорию парка и на этом, похоже, посчитал свою миссию выполненной.



Автор: Рустем Сабиров


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика