пришлите новость

А как в других городах?

10:43, 16 июля 2017

| c1236

Вандализм является одной из главных проблем современного общества и нашего города в частности. Больше всего от действий недобросовестных граждан в Уфе страдают парки и пляжи. 


Эти места отлично подходят для того, чтобы пожарить шашлыки и повеселиться с друзьями. Однако люди оставляют здесь после себя много мусора, портят инвентарь парков/пляжей, а это самые настоящие акты вандализма.


Возможно, одной из причин такого поведения является отсутствие специально оборудованных мест для подобного отдыха и людям приходится самим искать выход из этой ситуации….

А как эту проблему решают в других регионах?

В Ижевске, например, запрещено разводить костры и жарить шашлыки. За разведение костра в неположенном месте, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

При этом в самом городе и пригороде есть места, где можно развести костер и спокойно пожарить шашлыки. Это парки и специально оборудованные места для отдыха.

Вот несколько примеров таких мест:


Парк им. Кирова

Все желающие отдохнуть на природе могут арендовать беседку (на 30 человек). Из развлечений есть платный тир, аттракционы, площадка для волейбола, бадминтона и других игр.

Площадка обработана от клещей и грызунов.

Стоимость: от 350 рублей в час. В нее включены зона для барбекю, столы, скамьи, свет и вода.


Парк отдыха Park-Kart

Здесь есть беседки со всем необходимым для шашлыка, оборудована площадка для волейбола, бадминтона и других игр. Территорию обрабатывают от клещей и грызунов в начале мая.

Стоимость: аренда беседки на 12 человек – 750 рублей в час, на 16 человек – 750 рублей в час. В стоимость входят: камин, мангал на улице, решетка для барбекю, мойка, скатерть, чайник, музыкальная аппаратура, обогреватель (в холодную погоду).

За отдельную плату можно приобрести: уголь – 120 рублей за 3 кг, дрова – 150 рублей за 10 кг, жидкость для розжига – 70 рублей, казан – 300 рублей, мяч – 100 рублей, бадминтон – 100 рублей.

А вот в Тюмени, в отличие от Ижевска, помимо платных площадок, имеются и бесплатные, расположенные в разных частях города (в общей сложности их 22). Они оборудованы мангалами, лавочками и беседками.

Вот пара примеров таких мест:


«Верхний бор»

В парке имеется беседка и мангал. Конечно, уголь, шампуры и прочую утварь нужно вести с собой.


Лесопарк «Гилёвская роща»

Здесь ситуация такая же: в парке есть мангал и беседка, остальное привозите с собой.

Безусловно, обслуживание таких зон отличается от платных площадок, но сам факт наличия подобных мест не может не радовать. У людей есть выбор: хочешь – иди в специально оборудованную зону в парке и жарь себе шашлыки, вот тебе беседка и мангал. А если предпочитаете сидеть и жарить шашлычки в беседке со всеми удобствами (вода, свет и т. п.), то здесь подойдет платный вариант.

Мы считаем, что и в Уфе должно появиться нечто подобное. Неважно, платные или нет, главное, чтобы они были.

Для нашего города сейчас первоочередная задача – найти выход из сложившейся ситуации.

Автор: Ранис Фаритов 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика