пришлите новость

WhatsApp Telegram

Десять примет новой Уфы

16:57, 29 июня 2017

Наша Уфа меняется и хорошеет с каждым годом. Есть очевидные изменения – расширение улиц, строительство нового моста в Затон, снос ветхого жилья, открытие арт-объектов и фонтанов, возведение торговых центров и многоэтажек. Но есть и приметы, о которых знают только сами уфимцы, потому что им есть с чем сравнить.


Читайте также


 1 

ШОС и БРИКС подарили нам множество гостиниц, которые стоят, увы, полупустые или совсем пустые. Зато в них оборудованы современные конференц-залы и открыты новые модные рестораны. Уставшие от других уфимских ресторанов, небедные уфимцы быстро сделали из них культовые места, которые обязан посетить каждый, кто хочет быть в тренде. 

карточка15.jpg

Фото: prointerest.ru

 2 
Все чаще уфимские мужчины, поглаживая прическу «дровосек», рассказывают о загадочных barbershop – мужских парикмахерских, где наливали ром или виски, включали их любимую музыку и «травили» анекдоты. При этом стало гораздо меньше салонов и студий красоты, которые часто назывались именами своих хозяек. 

 
карточка.jpg

Фото: mykharkov.info
 3 

Уфимцу без велосипеда уже приходится доказывать, что он – коренной житель города. Потому что велосипед является теперь чем-то обязательным в арсенале настоящего уфимца. А велофестивали стали самыми любимыми массовыми мероприятиями. Более того, недавно был побит рекорд Гиннеса: в Уфе построили самой большой велосипед из людей.

карточка14.jpeg

Фото: www.temaufa.ru

 4 
Также у каждого уфимца должны быть туристический коврик, плед, термос, а теперь и большой зонт. Потому как горожане только и ждут, где бы раскинуть коврик и на что-нибудь посмотреть. Уличные опен-эйры, фестивали, праздники пользуются теперь невероятной популярностью.
 
фото сердце евразии.jpg
 5 

Симпатичные мальчики-подростки не стесняются ходить за ручку с очень полными подружками. Видимо, подросшие дети-индиго гораздо гуманнее, чем их родители. Раньше такие пары среди подростков почти не встречались.

карточка1.jpeg

Фото: picolove.ru

 6 

Вы заметили, что уже давно не питаетесь в разных бистро, кафе и закусочных? Их стало очень мало. Зато теперь куда ни глянь – пекарни. От них исходит такой аромат, что трудно устоять. А если зайдешь, тебе предложат кофе и чай с ароматными булочками… Эх, прощай, диета…

карточка2.jpg

Фото: www.allwomens.ru

 7 

Все, кто только вчера говорил детям в «Макдоналдсе», что всякие бургеры – это не совсем здоровая пища, сейчас тайком от них заказывают модные бургеры в крутых ресторанах. Черные, фиолетовые, зеленые. С разнообразными закусками и специальными перчатками. Появились даже бургерные заведения. Модные, кстати.

карточка6.jpg

Фото: vecher55.ru

 8 

У водителей автобусов появилась дурная привычка: не доезжая до остановки, они непрерывно сигналят. Порой кажется, что делают они это для удовольствия. Приструнят ли их однажды городские власти – вопрос времени, но сейчас находиться на многолюдных остановках более получаса – опасно для барабанных перепонок.

карточка8.jpg

Фото: on-walking.com

 9 

Почти исчезли шустрые желтые «маршрутки», которые так нравились любителям экстремальной езды и острых ощущений. Видимо, водители-лихачи пересели в «ПАЗики» и белые «ГАЗельки». Потому что с недавнего времени ездить на них тоже стало удовольствием, не безопасным для психики.

карточка11.jpg

Фото: www.ufamama.ru


 10 

И, наконец, о прогулках. Любимая прогулочная улица Ленина удлинилась сначала за счет фонтана «Семь девушек», а затем благодаря скульптурам «Art-Terria» в сторону улицы Заки Валиди и до Площади двух фонтанов в обратную сторону. В ясные дни – будь то весна, лето или осень – здесь гуляют парами и компаниями до самого утра.

карточка12.jpeg

Фото: www.wday.ru

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное