пришлите новость

WhatsApp Telegram

12 игроков, которые покинули «Салават Юлаев» в это межсезонье

19:08, 11 мая 2017

Уфимский «Салават Юлаев» начал новую главу в своей истории. Впервые команду возглавил иностранный специалист. Сделал он это не один, а переехал в Уфу с целой командой помощников.

Естественно, у финна Эркки Вестерлунда совершенно иное видение игры, чем у предыдущего наставника Игоря Захаркина. Поэтому неудивительно, что в межсезонье сразу 12 хоккеистов покинули Уфу. Команда полностью перестраивается.

Сейчас мы вам расскажем о тех игроках, которых на следующий сезон в «Салавате Юлаеве» уже точно не будет.



 1 

Андрей Гаврилов

Вратарь, который в прошлом сезоне оставил очень приятное впечатление. В критические моменты сезона уверенно выходил на смену Никласу Сведбергу и по статистике был одним из лучших в лиге. Считался протеже бывшего тренера вратарей уфимцев Кирилла Коренькова. Ушел, так как после предыдущего провального сезона руководство «Салавата Юлаева» решило внести изменения во вратарскую линию. 

Андрей Гаврилов.jpg

 

 2 

Сами Лепистё

Опытный 32-летний защитник, который за несколько сезонов превратился в лидера обороны «Салавата Юлаева». Пользовался большой любовью болельщиков, да и просто был одним из самых надежных на льду. Прошедший сезон у финна получился не самым успешным, поэтому, похоже, он просто решил сменить обстановку. Не остановило от такого решения даже назначение главным тренером соотечественника Эркки Вестерлунда. 

Сами Лепистё.jpg

 3 

Денис Бодров

Еще один опытный игрок обороны. Парень, который всегда прежде смотрел на свои ворота, и только потом на чужие. Этим можно объяснить и статистику – всего один гол за весь сезон. Но зато коэффициент полезности для защиты «Салавата Юлаева» образца прошлого года очень даже приличный – «+6». В минус Бодрову идет большое количество штрафных минут, ну и с возрастом хоккеист так или иначе все равно что-то терял в своей игре. К тому же к концу сезона «Автомобилист» из Екатеринбурга предложил очень хорошие условия, и теперь следующий сезон защитник проведет именно там. 

Денис Бодров.jpg

 4 

Дмитрий Черных

Центральный нападающий, которого мы так толком и не успели оценить по ходу прошлого сезона. Вроде бы, и общую картину не портил, но и чем-то запоминающимся не отметился. Во многом в этом вина его роли. Тренерский штаб Захаркина использовал Черных в качества пожарного, когда в некоторых отрезках чемпионата центрфорварды в команде попросту исчезали. Хоккеист выходил и, в принципе, свою работу выполнял. Но постоянно быть в таком качестве для 32-летнего игрока это определенно не то, что хочется. В следующем сезоне он уже будет выступать в «спартаковской» форме.

Дмитрий Черных.jpg

 5 

Игорь Григоренко

Капитан, вожак, босс – это все об Игоре Григоренко. Когда он во второй раз приходил в «Салават Юлаев», то казалось, что здесь он останется до самого завершения карьеры. Он в некотором роде даже стал лицом клуба. Однако все сложилось совсем иначе. Довольно блеклый прошлый сезон, постоянные проблемы, травмы, и вот ты уже не лидер. Хотя, безусловно, уфимскому клубу такой форвард еще бы пригодился, но вот по заработной плате договориться не получилось. А тут еще на горизонте появился все тот же «Автомобилист», который сразу удовлетворил все запросы звездного игрока. На этом и распрощались.  

Игорь Григоренко.jpg

 6 

Томаш Мертл

Чешский центрфорвард, появление которого посреди сезона, так и осталось непонятным. Захаркин очень просил игрока в центр, но на рынке никого не было, поэтому в последний момент пришлось брать то, что есть в доступности. Мертл из бедствующего «Медвешчака» был выбором неоднозначным, однако довольно хорошо влился в команду и даже забил несколько голов в конце регулярки. Потом наступил плей-офф, и нападающий исчез с поля зрения. Стало понятно, что для больших матчей он не пригоден. Расставание было закономерным.

Томаш Мертл.jpg

 7 

Дмитрий Макаров

Уфимский воспитанник вернулся посреди сезона в «Салават Юлаев», чтобы помочь в тяжелой ситуации. В команде почти не осталось центральных нападающих, голы забивались с превеликим трудом, да и вообще все было плохо. Казалось, Макаров – идеальный вариант. Но на деле выяснилось, что это уже совсем не тот игрок, которого мы помним. Хоккеист долго мучился, никак не мог забить шайбу, а звено вокруг него никак не отстраивалось. Возвращение получилось невзрачным. Стало понятно, что карьера Макарова уже на излете. 

Дмитрий Макаров.jpg

 8 

Денис Паршин

Крайний нападающий, приобретением которого был очень доволен Игорь Захаркин. Тренер думал, что в его лице получил опыт и надежного бойца на плей-офф. С этим, конечно, не поспоришь. Паршин действительно квалифицированный игрок, который может быть очень полезен на льду, да только вот по-настоящему в команду он не влился. Руководство клуба, в принципе, было не против сохранить форварда, но новый главный тренер клуба Вестерлунд не видел его в своих схемах. Соответственно, расставание было неизбежным.  

Денис Паршин.jpg

 9 

Сергей Соин

Настоящего Сергея Соина в прошлом сезоне мы так и не увидели. Он долго тренировался, проходил продолжительный период реабилитации, очень хотел выйти на лед, но как-то не вышло. Практически весь год можно смело вычеркивать из карьеры. Похоже, возраст берет свое, старые болячки теперь уже не заживают быстро, а амбициозному клубу люди, постоянно находящиеся в лазарете, не нужны. Остается надеяться, что Соин найдет в себе силы и возродит свою карьеру. 

Сергей Соин.jpg

 10 

Александр Нестеров

Главный невезунчик «Салавата Юлаева». В чем в чем, а в желании к Нестерову никогда не было никаких претензий. Он бегал по льду как заведенный, бросался под шайбы, атаковал соперников. Был яростным бойцом, настоящей боевой единицей. Но форвардов оценивают по результативным баллам, а их у Александра было совсем мало – 4 очка за 43 матча в очень забивной команде. Да и показатель полезности был на низком уровне. Теперь Нестерову пора искать какой-то новый вызов, возможности у него для этого есть. 

Александр Нестеров.jpg

 11 

Михаил Воробьев

Главный бриллиант хоккейной школы «Салавата Юлаева». Воробьев вдоволь пошумел на молодежном уровне, побил все рекорды для башкирских игроков на чемпионате мира, стал по-настоящему узнаваемым игроком. Думалось, пройдет пару лет в родной команде и вот она, собственная топ-звезда, но сам форвард решил иначе, да и махнул за океан. Теперь уфимец будет биться за место под солнцем в «Филадельфии», и ему там будет очень непросто. Однако непопулярный выбор он сделал самостоятельно, и это стоит уважать.

Михаил Воробьев.jpg

 12 

Кирилл Капризов

Ухода этого парня мы боялись. Один год действующего контракта, положительные отзывы об Уфе от самого игрока, желание видеть его у себя в команде у нового тренера – все коту под хвост. Руководство ЦСКА и общий спонсор «Роснефть» решили, что Капризов нужнее в Москве. Трансфер получился, мягко говоря, чудным, который КХЛ никак не красит, но сейчас только и остается, что принять это как данность. Капризова в «Салавате Юлаеве» мы больше не увидим. Болельщики могут только с грустью пожелать успехов и поблагодарить за суперуспешный сезон. Именно Кирилл был тем ярким лучиком света в мрачном прошедшем сезоне «Салавата Юлаева».

Кирилл Капризов.jpg

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное