пришлите новость

Виталий Буркин: «Команда «брить» онкобольных поступает сверху, из регионального Минздрава»

09:53, 28 июля 2021

| c2517

Юрист рассказал, как добивался назначения лекарств онкобольной родственнице

Виталий Буркин: «Команда «брить» онкобольных поступает сверху, из регионального Минздрава»

Многие явления в стране не поддаются осмыслению. Одно из них не выходит у меня из головы.

Тетя моя болеет онкологией. Только конкретные импортные препараты могли продлить жизнь. Стоимость месячной дозы до нескольких сотен тысяч. Лекарства эти положены бесплатно каждому больному с таким диагнозом по российским законам. Не буду грузить нормативной базой, но действительно положены бесплатно.

Для того, чтобы пациент получил этот спасительный курс, нужно назначение врача, в нашем случае назначение узкого специалиста - гематолога. Затем бумага идёт на исполнение к медицинским чиновникам в Минздрав республики, где решение о выдаче лекарства уже неизбежно.

Вроде все просто и без проволочек. Но здесь кроется загогулина. Препараты выдают всем, у кого есть назначение. Только вот попробуй пробей это назначение. В случае с моей тетей ушло больше месяца, пришлось применить арсенал всех методов воздействия. Пока не замаячила уголовщина, препарат не прописали. Мурыжили люто, до последнего, зная при этом, что пациент сам врач.

Само собой выяснилось, что команда «брить» онкобольных поступает сверху, из регионального Минздрава. Вешать любую лапшу про неверный диагноз, опасность вражеских препаратов. Хоть что. Главное не назначать. Походит, побегает и помрет. Он шлак, нечего на него бюджеты тратить.

Рядовые врачи выполняют эту команду безропотно. Вот такая круговая порука, омерта. А по официальной статистике каждый больной получает нужный препарат. Потому что в неё попадёт только больной с назначением.

Наши чиновники-ферзи, конечно, оборзели от безнаказанности. Но без пособничества простолюдинов ни одной схемы не провернуть. Тот случай, когда пособники опаснее организатора. Сродни вопросу «кто в союзе накатал миллионы доносов».


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика