пришлите новость

Забота. ON: «Изгелек» выпустил новую коллекцию одежды

16:07, 13 апреля 2022

Все деньги от продажи толстовок, футболок и свитшотов будут направлены на лечение тяжелобольных подопечных благотворительного фонда

Забота. ON: «Изгелек» выпустил новую коллекцию одежды
Фото: Никита Сухоруков

Доброфонд «Изгелек» выпустил очередную коллекцию streetwear-одежды совместно с производителем BenchMerch из Казани и уфимским художником Иваном Кросом. Как и прежде, все средства от продажи будут направлены на помощь подопечным. Для фонда это способ не только пополнить копилку пожертвований, но и популяризировать идеи добра через всех, кто купит и будет носить одежду с принтами, которые несут особый смысл.

Объем пожертвований значительно сократился после введения санкций и колебания курсов валют. Доброфонд принял решение временно приостановить прием новых заявлений на оказание помощи, чтобы в полном объеме выполнить все обязательства перед своими подопечными. Сейчас эта сумма превышает 10 млн рублей.

Благодаря гранту благотворительного фонда Владимира Потанина, «Изгелек» выпустил коллекцию одежды, где каждая вещь несет в себе конкретный посыл – о любви, доброте и заботе о себе и близких.

«Мы хотели, чтобы вещи были удобными, яркими и долго служили своим владельцам, поэтому выбрали плотный хлопок, модные цвета и нашли производство, где все отшили максимально качественно. Специально промониторили рынок и установили доступные цены, чтобы каждый мог принять участие», – отмечает президент доброфонда «Изгелек» и автор концепции Зарина Гайсина.

3.png

Лейка и цветок. Принт, созданный в коллаборации с уфимским художником Иваном Кросом. Цветок – это наша доброта и сердечность, а лейка – символ заботы о своем внутреннем мире. Только созидая доброту и сердечность внутри себя, мы сможем отдавать ее другим, как растения отдают кислород. Способ нанесения – вышивка. «Я разместил цветок в районе солнечного сплетения, ведь тут «живет» душа», – делится процессом создания идеи художник.

1.png

2.png

«Добрые люди живут дольше». Этот принт родился из признательности всем тем, кто помогает делать мир ярче и добрее. Всем донорам и меценатам, которые вносят большой вклад в развитие благотворительности в России.

4.png

«Фандом добра». Этот принт – знак признательности всем волонтерам и фанатам добрых дел. «Изгелек» в переводе с башкирского языка «добро». И у добра тоже должен быть свой фандом, считают в фонде.

  5.png

«Посол добра и света». Особый принт для всех волонтеров, людей помогающих профессий и просто неравнодушных, которые всегда готовы прийти на помощь и своими поступками внести свет и добро в этот мир.

6.png

«ЗАБОТА. ON». Этот принт – напоминание о том, что забота о людях требует осознанного выбора и большого сердца. Кнопка ON предлагает включить режим заботы о себе и близких. Включайтесь!

7.png

«Деньги с продажи этого мерча пошли на лечение подопечных Доброфонда «Изгелек». Это особый принт для тех, кто выбирает осознанную помощь и хочет привлечь к этому внимание других.

Фирменный мерч – это не только один из способов поддержать фонд, но и реальная помощь тяжелобольным взрослым и детям. Это возможность почувствовать себя причастным к чему-то большему и напоминание себе и другим, как важно нести в этот мир добро.

Приобрести любую понравившуюся вещь и помочь подопечным фонда можно на сайте Доброфонда «Изгелек» по ссылке.

Там же можно оставить посильное пожертвование.

Спасибо, что помогаете помогать в это непростое время тяжелобольным людям!


Благодарим за съемку модельное агентство «100 лиц», фотографа Никиту Сухорукова, производителя streetwear-одежды BenchMerch, а также Эрнеста Авакянца, Татьяну Яковлеву и Ваню Корса.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика