В Башкирии создали петицию за отставку министра образования Айбулата Хажина

14:57, 25 декабря 2020

| c10549

Поводом стал недавний инцидент со школьниками, которым приходилось учиться в заброшенном коровнике

В Башкирии создали петицию за отставку министра образования Айбулата Хажина
Фото: www.bashinform.ru

Сегодня, 25 декабря, на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить министра образования Республики Башкортостан Айбулата Хажина. Петиция адресована главе республики Радию Хабирову и региональному правительству.

По мнению автора, Айбулат Хажин не смог организовать на должном уровне дистанционное обучение школьников. Очевидно, поводом для создания петиции стал недавний инцидент в селе Новомусино Куюргазинского района, где школьники были вынуждены заниматься в заброшенном коровнике, так как это единственное место, где ловит интернет. После того, как фотографии попали в интернет, министр образования назвал их фейком. Однако прокуратура республики в дальнейшем подтвердила подлинность фотографий и привлекла к ответственности должностных лиц района.

«Айбулат Хажин своими обвинениями показал, что он не контролирует ситуацию с дистанционным обучением в Республике. Министр образования должен заниматься решением проблем, а не попыткой сбежать от них, обвинив доводы общественности в создании якобы фейковой информации», – заявляет автор петиции.

Напомним, на декабрьском брифинге по вопросам образования Айбулат Хажин отметил снижение качества образования во время дистанционного обучения и заявил о необходимости возвращения на очное обучение.

Как вы считаете, на каком уровне было организовано дистанционное обучение в республике?



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика