пришлите новость

Власти Уфы запретили строительство на участке, за который боролись экоактивисты

10:28, 25 декабря 2020

Осенью активисты провели акцию против вырубки леса за парком Гафури

Власти Уфы запретили строительство на участке, за который боролись экоактивисты

В Уфе территорию за парком Гафури, за которую боролись экоактивисты и местные жители, запретили застраивать. Соответствующий документ Главархитектуры города оказался в распоряжении ProUfu.ru.

Напомним, ранее активисты выступали против вырубки деревьев на участке за парком. Как сообщили в ГК «ЖилСтройИнвест», в этом месте велась лишь «точечная вырубка деревьев» для проведения геологических изысканий, которая к тому моменту была уже закончена.

Как заявила член СПЧ при Главе РБ Кристина Абрамичева, против вырубки деревьев проходил «мирный флешмоб с требованием застройщику «Жилстройинвест» отступиться от этого места, потому что жители беспокоятся, что будет затронут лес, как минимум там понадобится расширение дороги, будет что-то вырубаться – это 100%», как пояснила Абрамичева.

Из документа Главархитектуры следует, что застройщику было отказано в разрешении на строительство. Более того, такое разрешение даже не выдавалось.

Отказ мэрии.png



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика