Минторг Башкирии подвел итоги работы торговых предприятий в пандемию

09:46, 23 декабря 2020

| c752

В текущем году с торговых предприятий Башкирии собрали почти 33 млрд рублей налогов

Минторг Башкирии подвел итоги работы торговых предприятий в пандемию
Фото:gagauzinfo.md

Общий объем налоговых поступлений в бюджет региона от торгового сектора Башкирии в текущем году превысил 32,9 млрд рублей. Об этом сообщил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев на онлайн-брифинге.

Одним из вопросов повестки стало подведение итогов развития потребительского рынка. По словам Гусева, в этом году сфера торговли стала одной из ключевых сфер по вкладу в валовый региональный продукт республики. В прошлом году ее доля превысила 14%, а вклад в налоговые платежи, поступающие в бюджет региона, составил 16,5%.

Кроме этого, годовой объем потребления товаров превысил 930 млрд рублей, сообщил министр.

Однако, Гусев отметил, что в 2020 году в данном сегменте из-за кризиса, связанного с пандемией, наблюдается некоторое снижение объемов. Пандемия, с его слов, ускорила торговлю в онлайн-сегменте. Объемы продаж через интернет выросли в 3,5 раза. Кроме этого, востребованной стала выездная и мобильная торговля, доставка товаров на дом.

Отдельно руководитель ведомства остановился на работе, проводимой в части госконтроля за розничной продажей алкогольной продукции. Так, за 11 месяцев 2020 года осуществлено 318 контрольных мероприятий, обследовано 1547 объектов торговли. Выявлено 265 фактов нарушений в 247 предприятиях, возбуждено 247 административных дел, наложено 6,6 млн рублей штрафов.




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика