пришлите новость

В Башкирии закончили жизнь самоубийством 19 школьников

18:47, 07 декабря 2020

Озвучены предварительные данные по текущему году

В Башкирии закончили жизнь самоубийством 19 школьников

Глава Минобрнауки Башкирии Айбулат Хажин сообщил, что в текущем году 19 школьников закончили жизнь самоубийством. При этом в прошлом году детских суицидов было больше – 31 случай, сообщил министр в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе».

Кроме того, Хажин отметил, что есть проблема со школьными психологами. В частности, они не обеспечены методическими разработками по выявлению признаков предсуицидального поведения. Также есть нехватка профессиональных кадров.

— Каждая смерть ребенка – трагедия для родителей и школы. Недоработка есть и с нашей стороны: мы не доходим до каждого школьного психолога, не обеспечиваем их методическими разработками по выявлению признаков предсуицидального поведения. Страдают школы в части нехватки профессиональных психологов – специалистов своего дела, которые могли бы по внешним не явным признакам определять в каком психологическом состоянии находится ребенок, — сказал чиновник.

По его данным, 31% школьных психологов имеют не профессиональное, а базовое образование. В том числе это педагоги, которые прошли курсы дополнительного образования.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ