Родственникам умершего врача из Туймазов, о котором писал ProUfu, поможет профсоюз

21:31, 27 ноября 2020

| c2636

Эпидрасследование по этому случаю до сих пор не проведено

Родственникам умершего врача из Туймазов, о котором писал ProUfu, поможет профсоюз

Профсоюз работников здравоохранения Башкирии окажет финансовую помощь родственникам врача, умершего от COVID-19 «при исполнении своих профессиональных обязанностей», об этом сообщили в самой организации.

Историю терапевта Туймазинской ЦРБ, который заразился на рабочем месте, лечился в своем городе и умер в Уфе, ProUfu описал в материале «Он был отличным врачом, от бога». Супруга терапевта из Башкирии рассказала, как расследуют смерть мужа». Семья врача считает, что расследование смерти не проводится и предполагает, что будет сделано все для того, чтобы не признавать, что смерть наступила при исполнении профессиональных обязанностей. Напомним, сумма, которая полагается родственникам умершего от коронавируса медработника, составляет 2,7 млн рублей.

«Президиум Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения принял решение оказать материальную помощь родственникам погибшего врача Туймазинской ЦРБ», - сообщили в профсоюзе.

По данным организации с начала пандемии почти 300 медработников получили 4,4 млн рублей на восстановление здоровья после перенесенной инфекции. В пяти случаях была оказана помощь родственникам умерших врачей.

Всего с начала пандемии страховые выплаты ФСС в Башкирии получили более 2 400 медицинских работников.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика