пришлите новость


новости

«Ситуация стабильно тяжелая»: Радий Хабиров высказался о коронавирусе в Башкирии

11:30, 16 ноября 2020

| c6532

Максим Забелин отчитался о полученном финансировании, коечном фонде и работе поликлиник республики

«Ситуация стабильно тяжелая»: Радий Хабиров высказался о коронавирусе в Башкирии

Максим Забелин отчитался о поступлении финансирования из резервного фонда РФ. Согласно Минздраву, в республику поступила помощь на борьбу с коронавирусной инфекцией в размере 151,7 млн рублей. Министерство здравоохранения планирует обеспечить медикаментами не менее 5 тысяч пациентов в месяц, в первую очередь помощь получат заболевшие, находящиеся в средней и тяжелой стадии, в том числе с вирусной пневмонией.

Забелин отметил, что на данный момент в больницах республики в общей сложности развернуто 5 800 коек, загрузка коечного фонда составляет 77%, что соответствует норме. В связи с тяжелой ситуацией в республике было принято решение увеличить работу поликлиник на час, а также, в связи с приказом Минздрава РФ поликлиники начнут осуществлять свою работу по выходным.

Также в регионе появилась еще одна лаборатория для тестирования на коронавирус, в общей сложности в республике осуществляют свою деятельность 24 лаборатории.

После доклада министра здравоохранения глава РБ отметил, что ситуация в регионе характеризуется как «стабильно тяжелая», и напомнил про скорое открытие COVID-госпиталя в Стерлитамаке. 

– Ситуацию в республике можно охарактеризовать как стабильно тяжелая. Каждый день мы фиксируем более ста заболевших, также несколько смертей в неделю. Слава богу, мы не видим существенного роста вверх, и я полагаю, что в случае соблюдения всех санитарных норм стоит ждать остановки роста заболевших, – сказал Хабиров. –Через несколько недель откроется ковид-госпиталь в Стерлитамаке, тогда, условно, врачам попроще будет работать, – отметил глава РБ.

Радий Хабиров дал указание обращать особое внимание на коечный фонд, а также иметь запас лекарственных средств.

– Скоро вся страна выйдет на рождественские каникулы, нужно сделать так, чтобы в этот момент у нас не было перебоя с обеспечением граждан лекарствами.

Отметим, что в Башкирии продолжает осуществляться масочный режим, а также режим самоизоляции для людей 65+.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика