пришлите новость

В структуре Минэкологии Башкирии КСП выявила нарушения на 130 млн рублей

15:56, 10 ноября 2020

| c4082

Сведения о выявленных нарушениях КСП направила в МВД и природоохранную межрайонную Прокуратуру РБ

В структуре Минэкологии Башкирии КСП выявила нарушения на 130 млн рублей
Фото: resbash.ru

Контрольно-счетная палата Башкирии обнаружила в подведомственной организации Минэкологии ГБУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Башкирии» нарушения на 128,6 млн рублей. Данные привели в отчете ведомства. 

 В учреждении проверили исполнение государственных ресурсов с 2018 года. За это время «Дирекции по особо охраняемым природным территориям» выделили 186,7 млн рублей. В проверяемом периоде обнаружили снижение доходов, а также снижение освоения бюджетных средств, сообщается в отчете КСП.

Помимо этого, в отчете сообщается и о том, что «Дирекция по особо охраняемым природным территориям» некачественно распоряжалась выделяемыми средствами. Дирекция не выполнила показатели селекционно-туристического проекта «Медовая тропа Алтын Солок». На проект было затрачено 27,8 млн рублей. Подобная участь оказалась и у регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия путем создания особо охраняемых природных территорий в РБ», на реализацию которого было направлено 7,3 млн рублей. Кроме этого, ведомство сообщало о том, что выполнило все необходимые работы в природном парке «Зилим», а по факту сделано ничего не было. В 8 млн рублей оценили нарушения по реализации селекционо-туристического проекта «Медовая тропа Алтын Солок» в части приобретения, учета, списания пчелосемей и пчелопакетов.

Нарушения выявили и в управлении, и в распоряжении госимуществом – 68,8 млн рублей. Кроме этого, обнаружена недостача на 6 млн рублей. В частности, транспортные средства были неправомерно переданы физлицам и использовались ими в личных целях. Два снегохода «Тайга», автоприцеп и автомобиль «УАЗ» находились в гараже экс-сотрудника дирекции, уволенного в апреле 2020 года. Как выяснилось, 75 объектов на сумму 30,1 млн рублей в дирекции и вовсе не включили в реестр госимущества. Расходы в 12,5 млн рублей оказались из разряда неэффективных, поскольку приобретенное имущество находилось на руках у сотрудников, во дворе, и в итоге приходило в негодность из-за природных факторов.

Нарушения обнаружили даже в оплате труда. С 2017 по 2019 года сотрудникам учреждения необоснованно выплатили премии на сумму 31,9 млн рублей. Помимо этого, в Дирекцию по особо охраняемым природным территориям были фиктивно трудоустроены три человека, кстати, с оплатой труда, за оказанные услуги им было выделено более 500 тысяч рублей. Общая сумма составила 32,4 млн рублей.

КСП не обошла стороной и сферу госзакупок. Как выяснилось в ходе проверки, нарушения обнаружили в виде дробления торгов, закупки с признаками ограничения конкуренции у аффилированных между собой обществ и прочие. По оценкам контрольного ведомства нарушения насчитываются на 14,6 млн рублей.

Кроме всего прочего, подведомственная организация Минприроды летом 2020 года в период действия режима о повышенной готовности, без необходимых разрешений открыла пляж на территории природного парка Аслы-Куль. А также нарушения выявили по уборке и вывозу мусора с территории парка Кадры-Куль.

В КСП сделали вывод, что причиной множества нарушений в подведомственной организации является то, что Минэкологии Башкирии ослабило контроль за деятельностью учреждения. 



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика