пришлите новость

Новая пенсионная реформа: россиян могут обязать копить на пенсию самостоятельно

12:20, 10 ноября 2020

| c5053

В 2021 году в парламент собираются внести законопроект о реформировании системы накопительной пенсии

Новая пенсионная реформа: россиян могут обязать копить на пенсию самостоятельно

Власти РФ и Госдума разрабатывают поправки в пенсионное законодательство. В 2021 году в парламент собираются внести законопроект о реформировании системы накопительной пенсии, об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на заместителя министра финансов Антона Дроздова.

По его словам, новый законопроект непростой и для его принятия необходим общественный консенсус. Также он добавил, что было несколько вариантов проекта закона. Сейчас, по сведениям Дроздова, законопроект находится на межведомственном согласовании.

— Было несколько вариантов концепции законопроекта, в последнем варианте — это исключительно добровольный формат, — сказал он.

Кроме этого, по мнению председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой, накопительная пенсия должна быть не внутри обязательной пенсионной системы, а либо добровольной, либо корпоративной. Также она отметила, что несмотря на то что закон о накопительных пенсиях принят, отчисления в системе обязательного пенсионного страхования на накопительные счета не идут — с 2014 года из-за «заморозки». 

В ноябре Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, продлевающий эти правила до 2023 года, добавила председатель. По ее мнению, решение будет поддержано, однако, делать это бесконечно нельзя. 




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика