Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Минздраве Башкирии рассказали, сколько держится иммунитет от COVID-19

15:56, 03 ноября 2020

| c3256

Министр здравоохранения Башкирии рассказал, в течение какого времени у переболевших наблюдается стабильный иммунитет

В Минздраве Башкирии рассказали, сколько держится иммунитет от COVID-19

На еженедельном брифинге в Минздраве Башкирии, посвященном борьбе с коронавирусом, министр рассказал о том, сколько, по мнению ученых и медиков, держится иммунитет у переболевших COVID-19.

По словам министра здравоохранения, Максима Забелина, согласно наблюдениям российских медиков, стабильный иммунитет держится около полугода:

– Жители задают вопросы – как в итоге формируется иммунитет к коронавирусу? Правда ли, что иммунитет исчезает спустя какое-то время у переболевших и они могут вновь заболеть? Мы обратились к нашим экспертам, и наши эксперты говорят, что у подавляющего большинства людей, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию, COVID-19, стабильный иммунитет сохраняется не менее 5-6 месяцев. Это связано с тем, что у нас идет наблюдение за пациентами в такой период, как мы столкнулись (с коронавирусом) на территории РФ, - говорит министр.

Также глава министерства ссылается на публикации зарубежных исследований, которые утверждают об аналогичных результатах наблюдений:

– Как показало опубликованное недавно исследование в рейтинговом журнале Science, ученые подтвердили уровень иммунитета к коронавирусу примерно у 30 тысяч человек, у которых был диагностирован COVID-19 с начала марта по сентябрь. У более чем 90% участников он характеризовался как высокий или достаточный. Авторы также детально изучили иммунитет у 121 человека, которые стали донорами плазмы. У них уровень антител действительно был достаточный, но концентрация некоторых снижалась. Ученые отметили, что некоторые типы антител играют важную роль в начале болезни и уменьшение их количества со временем совершенно естественно, – рассказал Максим Забелин.

Кроме того, министр отметил: «Также ученые сообщили, что сейчас не совсем известно, насколько эффективно антитела защищают от повторной инфекции, но, как показывает практика и многолетний опыт наблюдения, они существенно снижают риск нового заражения и инфицирования».

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика