пришлите новость


новости

В Башкирии за вспышку коронавируса оштрафовали два психоневрологических интерната

10:08, 26 октября 2020

| c1612

Учреждения оштрафовали на общую сумму в 125 тысяч рублей

В Башкирии за вспышку коронавируса оштрафовали два психоневрологических интерната
Фото: su21.mintrudrb.ru

В Башкирии два психоневрологических интерната оштрафовали за нарушения санитарно-эпидемиологических правил в период распространения коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор выявил в ходе проверки ряд нарушений в ПНИ Ишимбайского района и в интернате «Раздолье» Краснокамского района. Учреждения оштрафовали на общую сумму 125 тысяч рублей.

Как следует из постановления Ишимбайского городского суда, юридическое лицо ПНИ признано виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).Суд назначил представителю интерната штраф в 100 тысяч рублей.

Нарушения в психоневрологическом интернате обнаружили еще в августе в ходе эпидемиологического расследования Роспотребнадзора. Причиной проверки стали сообщения о заболеваниях, «не исключающих новую коронавирусную инфекцию» у 108 получателей социальных услуг и 39 сотрудников, сообщили в пресс-службе суда.

Кроме этого, интернат несвоевременно сообщил о больных с признаками ОРВИ и COVID-19, а также нарушались правила термометрии, в учреждении также не велся учет дезинфицирующих средств и регистрация инфекционных больных.

— На судебном заседании законный представитель юридического лица,  и.о. директора ГБСУ­СОССЗН Ишимбайский психоневрологический интернат, при рассмотрении дела частично признал вину, — сообщили в пресс-службе суда.

В свою очередь, в Краснокамском психоневрологическом интернате «Раздолье» Роспотребнадзор провел эпидрасследование после извещений о подозрении на коронавирус у сотрудников и постояльцев учреждения. Также в учреждении выявили ряд нарушений: в медучреждении уборочный инвентарь не обеззараживался в дезинфицирующем растворе, на входе в столовую не оборудовали раковины для мытья рук, постельные принадлежности не подвергались обработке. Всего заболело около 100 получателей услуг и 13 человек из числа персонала, об этом сообщили в пресс-службе Краснокамского межрайонного суда.
Суд назначил заместителю директора по общим вопросам интерната штраф в 25 тысяч.




Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика