пришлите новость


За несколько дней умерли два врача из Сибая

13:02, 20 октября 2020

| c6743

Первый случай произошел 15 октября, второй – спустя два дня, 17-го числа

За несколько дней умерли два врача из Сибая
В Сибае ушла из жизни врач-эндокринолог местной больницы Галия Ш. Незадолго до смерти она страдала от симптомов, схожих с теми, которые бывают у пациентов с COVID-19.

Как сообщил ProUfu.ru источник среди коллег врача, женщина была госпитализирована с диагнозом - пневмония. 15 октября она скончалась.

– У нее было очень много своих хронических заболеваний, в том числе сердечная недостаточность. Также, стало известно, что причиной смерти стала не сама пневмония, - сообщил коллега погибшей.

Галия Ш. работала врачом с 1990 года, когда окончила БГМУ. С того же года она работала в городской больнице Сибая. Многие годы врач посвятила работе на скорой помощи.

– Светлая память о замечательном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто ее знал, кто рядом работал и кому она оказывала помощь, - написали в соцсети коллеги погибшей.

Двумя днями позже, 17 октября, ушла из жизни ее коллега, врач-терапевт Алсу Я..

Она давно не работала в больнице, поскольку вышла на пенсию. Однако, причины смерти также косвенно связаны с коронавирусом – она проходила лечение в ковидном госпитале, но получила отрицательный результат теста и по собственному желанию ушла домой.

– Ушла по собственному заявлению, отказалась от лечения. Спустя несколько дней она почувствовала себя хуже. Предполагаемая причина смерти – острая почечная недостаточность, - рассказал источник в больнице.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика