пришлите новость

В Башкирии подорожали сахар и подсолнечное масло, а яблоки стали дешевле

11:00, 15 октября 2020

| c881

В целом, согласно статистике, средняя стоимость продуктов выросла

В Башкирии подорожали сахар и подсолнечное масло, а яблоки стали дешевле
Согласно исследованиям Башстата, в Башкирии наблюдается повышение цен на продукты.

Так, за неделю в республике подорожали сахар и подсолнечное масло. Сахар стал дороже на 2,9% и в среднем стоит 40 рублей за килограмм, подсолнечное масло – на 2,3% и обходится в 104 рубля.

Свежие огурцы, картофель, мороженая рыба, яйца, полукопченая и варено-копченая колбаса, вермишель и фруктово-ягодные консервы для детского питания за семь дней подорожали на 1-1,5%. Незначительно, менее чем на 1% подорожали хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, сливочное масло, карамель, сыры, гречневая крупа-ядрица, куры, шлифованный рис, овощные консервы для детей, маргарин, шоколадные конфеты, вареная колбаса, соль и печенье.

Больше всего за неделю подешевели яблоки и репчатый лук, на 2,1% и 2% процента соответственно. Также стали дешевле мясные консервы для детского питания, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, сметана, мясные консервы, молоко, морковь, говядина, сухие молочные смеси для детского питания, сосиски, сардельки, черный чай, жирный творог, свежие капуста и помидоры. Недельное снижение цен на эти продукты составило 0,1 — 1 процент.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика