пришлите новость

Жители Башкирии смогут выбрать место для стелы «Уфа - город трудовой доблести»

19:34, 13 октября 2020

Имеются два варианта, проголосовать за один из них можно в соцсетях

Жители Башкирии смогут выбрать место для стелы «Уфа - город трудовой доблести»

На странице «Уфа — город трудовой доблести» во «ВКонтакте» проходит голосование за место размещения будущей стелы «Город трудовой доблести».

Ранее Радий Хабиров заявил, что новое звание города должно быть запечатлено в граните и мраморе. Напомним, более одного миллиона жителей республики поставили подписи за присвоение Уфе высокого статуса в ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ. Во время войны из западных регионов страны в Уфу переехали 36 предприятий и производств. Город с численностью населения 250 тысяч человек принял более 106 тысяч эвакуированных граждан, десятки государственных, учебных, научных и культурных учреждений. На нужды фронта работали все без исключения предприятия: нефтеперерабатывающие заводы выпускали топливо, предприятия легкой промышленности обшивали воинов гимнастерками, а на паровозоремонтном заводе выпускали бронепоезда.

Стела «Город трудовой доблести» с изображением герба Уфы и указом Президента России может быть установлена перед входом в парк Победы или на площади у главного входа в парк Ленина на перекрестке улиц Ленина и Заки Валиди.

На данный момент участие в голосовании приняли более 8500 жителей республики. Пока лидирует место перед входом в Парк Победы в Черниковке.
Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика