пришлите новость

Уфимцы обратились к Путину с требованием прекратить точечную застройку вблизи парка Гафури

15:42, 15 сентября 2020

Кроме этого, горожане требуют провести проверку наличия коррупционной составляющей в действиях должностных лиц, которые выдали разрешение на строительство многоэтажного жилого дома

Уфимцы обратились к Путину с требованием прекратить точечную застройку вблизи парка Гафури
Фото:instagram.com

Жители Уфы направили электронное обращение Владимиру Путину, Генеральную прокуратуру и в другие федеральные ведомства с ключевым требованием запретить строительство многоквартирного жилого дома вблизи парка Гафури.

Как сообщают уфимцы, рядом с парком, вблизи дома по улице Рихарда Зорге компания ООО «Четыре Сезона-ЖСИ» намерена построить незаконно дом высотой в 23 этажа. При том, что микрорайон и без того плотно застроен, а образовательных учреждений, поликлиник и парковок до сих пор нет. По мнению жильцов соседних домов, действия застройщика и отдельных неустановленных должностных лиц, возможно, неправомерны.

Строительство нового жилого комплекса обещают начать этой осенью. 

Как говорят жители, в 2019 году застройщик пытался получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка под строительство многоквартирных многоэтажных домов. Однако, по результатам общественных обсуждений и рекомендаций Комиссии по землепользованию и застройки, Администрация Уфы отказала застройщику в предоставлении указанного разрешения.

После чего застройщик выкупил маленький соседний участок и объединил с другим. В результате чего, сообщают горожане, в течение дня поменялся кадастровый номер участка и изменился вид разрешенного пользования. Уфимцы видят в этом возможные признаки коррупции.  

Как застройщикам удавалось получить разрешение на строительство высоток в указанном месте, обходя законодательство Российской Федерации, нарушая все мыслимые санитарные и строительные нормы, не выполняя взятые на себя обязательства по строительству социальных объектов, остается только догадываться, выражают свое мнение горожане.

Жители Уфы направили обращение к Владимиру Путину с требованием провести проверку наличия коррупционной составляющей в действиях должностных лиц, которые выдали разрешение на строительство многоэтажного жилого дома вблизи парка Гафури. Кроме этого, уфимцы просят Президента запретить строительство этого дома.

Однако, как отметил заместитель генерального директора ГК «ЖилСтройИнвест», в которую входит ООО «Четыре Сезона-ЖСИ», Иван Зорин, застройщик на законных основаниях строит на участке. Также в рамках закона были совершены переводы назначения и его покупка. По поводу присоединения второго маленького участка, замдиректора компании заявил, что это не имеет отношения к переводу первоначального из одной категории земли в другую. Как отметил Зорин, у компании есть план застройки земли и разрешительные документы от Администрации Уфы. И по его словам, это делалось не в один день, а в течении года.

По поводу бомбоубежища, купленного у Ростелекома Зорин заявил, что оно снято с собственности МЧС и находиться в распоряжении застройщика. Компания имеет полное право его снести.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ