пришлите новость

WhatsApp Telegram

Российские ученые нашли способ обойтись без ИВЛ при лечении COVID-19

08:50, 11 сентября 2020

Лишь одному из пятидесяти пациентов с коронавирусом потребовалась искусственная вентиляция легких

Президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев заявил, что лишь одному из пятидесяти пациентов с коронавирусом потребовалась искусственная вентиляция легких после ингаляций гелий-кислородной смесью, сообщает РИА Новости.

– Система апробирована на базе республиканской больницы в Коми. У нас было 50 человек. Из 50 все выжили, это были тяжелые больные. Одного только перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. Опыт заключения в республиканской больнице в Сыктывкаре дал положительный результат, - сказал Черешнев.

Искусственная вентиляция легких – довольно тяжелая нагрузка на организм. На фоне развивающейся пневмонии при COVID-19, когда дыхательная поверхность резко уменьшается, гелий-кислородная подогреваемая до 90-95 градусов смесь значительно превосходит искусственную вентиляцию легких.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное