пришлите новость

Чиновница из Башкирии недовольна большими пособиями по безработице

12:45, 12 августа 2020

Госслужащая заявила в прямом эфире, что повышенные пособия привели к кадровому голоду

Чиновница из Башкирии недовольна большими пособиями по безработице
vk.com/vremya_novostei

В Нефтекамске замдиректора Центра занятости Ирина Семенихина заявила в прямом эфире оперативного совещания о том, что безработные получают большое пособие, из-за чего горожане не видят необходимости трудоустраиваться.

По мнению госслужащей, из-за этого в городе наблюдается кадровый голод, а у работодателей возникли трудности с подбором персонала. По статистике ведомства, в Нефтекамске в настоящее время зарегистрировано 4 262 безработных жителя.

Как резюмировала специалист Центра занятости, минимальная сумма пособия по безработице составляет 5 175 рублей, безработные с детьми получают чуть больше 8175. А малоимущие многодетные семьи и того больше – почти 15 тысяч, что больше МРОТ. «Зачем человеку работать, если он может получать деньги в Центре занятости?» – заявила Семенихина.

Слова госслужащей возмутили общественность. Как заявляют сами горожане, уже с мая месяца они стоят на учёте и получают выплаты не более 1700 рублей, а на ребёнка – 3000. Сотруднику Центра занятости Нефтекамска посоветовали пожить на эти деньги.

К слову, это не первый случай, когда чиновники в Башкирии высказывают подобное мнение о слишком больших пособиях для граждан. Ранее Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова заявляла о том, чтобы жители региона не рассчитывали на «халяву» и самостоятельно содержали семью и себя.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика