пришлите новость

Дело Колодяжнова: адвокат признанного вербовщиком ИГ 18-летнего жителя Башкирии подаст апелляцию на приговор

17:02, 22 июля 2020

| c1999

Адвокат подзащитного Игорь Упоров сообщил о новом ходе в деле

Дело Колодяжнова: адвокат признанного вербовщиком ИГ 18-летнего жителя Башкирии подаст апелляцию на приговор

18-летний Богдан Колодяжнов, которого военный суд приговорил к 5,5 годам тюрьмы за участие в деятельности террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и вовлечении в эту деятельность одноклассников, написал заявление для подачи апелляционной жалобы, сообщил его адвокат в телефонном разговоре с журналистом ProUfu.ru.

- Он своей рукой написал мне заявление, чтобы я подал в его защиту апелляционную жалобу. Он написал, что приговор в его отношении незаконен. Он не может признать вину в том, чего он не совершал, - рассказал адвокат Игорь Упоров.

По материалам дела, в 2019 году одиннадцатиклассник вступил в одну из групп в соцсети «Вконтакте». Администратор сообщества запросил у школьника фотографию и скрин паспорта. В ответ Богдан получил текст, который позиционировался как «присяга». Он зачитал его на видео, а затем отправил в группу и пятерым своим одноклассникам. Как сообщила защита, спустя четыре дня он вышел из этой группы и заблокировал ее участников.

Рассылку скринов переписки из группы одноклассникам следствие сочло вербовкой новых сторонников, а текст «присяги» — материалом террористической и экстремистской направленности.

Мать мальчика прокомментировала приговор в 5,5 лет колонии общего режима фразой о том, что «правосудие в нашей стране под большим вопросом».



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика